Komunitas TeRuCi Ajak Anak Yatim Bermain Bersama
TeRuCI Riau mengadakan kunjungan dan bakti sosial di Panti Asuhan Yayasan Lembaga Bakti Muslim Indonesia (YLBMI) Riau di Pandau Pekanbaru
Penulis: | Editor: Sesri
Laporan: Zul Indra
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sebagai bentuk komitmen kegiatan rutin dibidang sosial kemasyarakatan kali ini Terios Rush Club Indonesia (TeRuCI) Riau mengadakan kunjungan dan bakti sosial di Panti Asuhan Yayasan Lembaga Bakti Muslim Indonesia (YLBMI) Riau di Pandau Pekanbaru, pada Minggu (15/11/2015).
Didi Herlambang, Kumendan TeRuCi Chapter Riau mengatakan sebanyak 24 anggota TeRuCI Chapter Lancang Kuning Riau beserta keluarga bersilaturahmi dengan 120 anak anak serta pengurus dari Panti Asuhan tersebut. Menurutnya, acara terasa sangat hangat dan menyenangkan dengan kebersamaan yang terjalin antara anak-anak yatim penghuni Panti dan sahabat TeRuCI itu.
"Jadi tidak hanya anggota saja, tapi kami melibatkan keluarga dan anak-anak kami untuk bersama mendengarkan tausiah dari ustad yang memang kami hadirkan untuk memberikan siraman rohani dan motivasi bagi anak-anak dengan tujuan mengenalkan, menanamkan dan menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama khususnya anak Yatim. Berbagi kebahagiaan bersama anak anak yatim. Serta menjalin silaturahmi antar sesama anggota komunitas,"paparnya.
Didi menyampaikan bahwa acara silaturahmi dengan anak yatim itu akan menjadi agenda rutin tahunan Komunitas TeRuCi Riau dengan didukung oleh Daihatsu Astra Indonesia Sudirman Pekanbaru.
"Kami menyadari bahwa anggota aktif TeRuCI Chapter Riau ini dari beberapa kalangan pekerja dan bisnis yang sibuk dengan rutinitas kegiatan mereka masing masing. Namun dengan semangat dan komitment bersama, kami berusaha meluangkan waktu untuk berbagi kebahagiaan dan mengajarkan kepada anak-anak pada masing-masing keluarga anggota TeRuCI untuk peduli pada sesama. Khususnya kepada anak-anak yang belum beruntung mendapatkan pendidikan, kasih sayang dan rejeki cukup yaitu anak anak yatim piatu,"tutur Didi.
Dilanjutkannya, kepedulian dalam bentuk bantuan sumbangan tersebut telah mereka lakukan survey sebelumnya. Bertujuan agar bantuan yang bakal disumbangkan lebih tepat sasaran.
"Bantuan yang kami diantaranya adalah perkakas tempat tidur yang lebih layak berupa kayu lapis untuk perbaikan ruang-ruang kamar, karpet lantai untuk kebersihan, kasur dan bantal, kipas angin, ceiling fan dan sembako. Tak lupa beberapa keluarga juga membawakan baju layak pakai dan majalah serta buku bagi anak anak penghuni panti,"tambahnya. (*)
Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru