Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ahok Jumpai Ribuan Teman Ahok di Gudang Sarinah

Puluhan warga langsung berebut selfie dengan orang nomor satu di ibu kota tersebut.

Editor: Muhammad Ridho
Tribunnews.com/Dennis Destryawan
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di depan pendukungnya saat acara Teman Ahok Fair yang diadakan di Gudang Sarinah, Pancoran, Jakarta Selatan, Minggu (29/5/2016). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) 'dikeroyok' ribuan pendukungnya saat acara Teman Ahok Fair yang diadakan di Gudang Sarinah, Pancoran, Jakarta Selatan, Minggu (29/5/2016).

Ahok yang mengenakan kemeja kotak-kotak perpaduan biru putih membeli tiket seharga Rp 35 ribu di acara relawannya.

Setelah itu, melangkahkan kaki ke pintu gerbang.

Puluhan warga langsung berebut selfie dengan orang nomor satu di ibu kota tersebut.

Kemudian, Ahok masuk melalui pintu belakang panggung utama Teman Ahok Fair.

Kamera di atas panggung menyoroti Ahok yang tengah berjalan menuju belakang panggung, "Ahok, Ahok, Ahok, Ahok," riuh ribuan warga, saat layar di atas panggung memerlihatkan wajah mantan Bupati Belitung Timur tersebut.

Sebelum Ahok ke atas panggung, Saykoji membawakan lagu berjudul Kenapa Ahok.

"Terserah kalian, mau tetap Ahok, atau mengubah," katanya. "Teman Ahok satu suara, mendukung Ahok. Agar Jakarta jadi kota ternama, Jakarta jadi inspirasi."

Setelah itu, layar di atas panggung kembali menyorot detik-detik Ahok naik ke atas panggung. Ribuan warga kembali riuh.

Setelah lagu Indonesia Raya dikumandangkan, Ahok menyampaikan terima kasih kepada warga yang sudah memberikan dukungannya.

"Saya mau mengucapkan terima kasih banyak. Sebetulnya ini yang saya harapkan. Bahwa sebetulnya, kita bisa jadi pejabat tanpa mencuri uang," ujar Ahok disambut tepuk tangan.

"Kita juga bisa jadi pejabat, tanpa mengeluarkan uang sebetulnya. Ketika masyarakat berpartisipasi untuk pencapaian ini," kata pria berusia 50 tahun tersebut mengawali sambutannya.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved