Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kebakaran Lahan dan Hutan di Riau

Kapolsek Rumbai Ancam Akan Tindak Tegas Para Pelaku Pembakar Lahan

Kapolsek Rumbai, AKP Hendrizal Gani mengungkapkan tidak akan main-main dalam menindak pelaku pembakar lahan.

Editor: Sesri
TribunPekanbaru/RizkiArmanda
Kapolsek Rumbai, AKP Hendrizal Gani dan anggota saat meninjau kebakaran lahan di Jalan Nelayan, Wilayah Pesisir Sungai Siak beberapa waktu lalu. 

Laporan wartawan Tribun Pekanbaru: Rizky Armanda

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Seiring terjadinya beberapa kasus kebakaran lahan di wilayah hukumnya, ternyata membuat Kapolsek Rumbai, AKP Hendrizal Gani geram.

Hal ini disampaikan Gani saat berbincang dengan Tribun, Selasa (16/8/2016) kemarin. Dirinya mengungkapkan tidak akan main-main dalam menindak pelaku pembakar lahan.

"Kita tidak main-main ya. Awas saja kalau kedapatan, kita akan tindak tegas. Bukan apa-apa, dampaknya ke masyarakat juga, asapnya sangat mengganggu," tegasnya.

Gani menghimbau kepada para pemilik lahan agar menggunakan cara lain jika ingin membuka lahan, tidak dengan cara membakar. Dirinya beranggapan, asap yang ditimbulkan akibat pembakaran lahan tentu akan memberikan dampak buruk, terutama bagi kesehatan. (*)

Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved