Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Penyidik Bakal Tes DNA Kiswinar dan Mario Teguh

Dia menjelaskan, laporan itu berawal dari Kiswinar yang tidak diakui sebagai putra. Sementara itu, pelapor mengakui dia

Editor:
net/Twitter

TRIBUNPEKANBARU.COM, JAKARTA - Aparat kepolisian akan menindaklanjuti laporan Ario Kiswinar terhadap ayahnya Mario Teguh yang tak mengakui sebagai anak.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Awi Setiyono, mengatakan penyidik akan meminta keterangan sejumlah saksi dan melakukan tes DNA untuk keperluan pembuktian.

"Akan kami klarifikasi semua, akan kami panggil satu per satu saksi-saksinya. Proses ini memang harus pembuktian darah daging harus dilakukan DNA," ujar Awi, kepada wartawan ditemui di Mapolda Metro Jaya, Kamis (6/10/2016).

Dia menjelaskan, laporan itu berawal dari Kiswinar yang tidak diakui sebagai putra. Sementara itu, pelapor mengakui dia anak Mario Teguh.

Oleh karena itu diperlukan pembuktian dengan cara melakukan tes DNA.

"Kami menyerahkan penyidik untuk mengungkap kasus ini. Yang bersangkutan (Mario Teguh,-red) menyampaikan istrinya berhubungan dengan Mr X. Itu hasil hubungan dengan Mr X. Tapi nanti akan kami buktikan itu," katanya.

Pada Rabu (5/10/2016), Kiswinar melalui penasihat hukum, Ferry Henry Amahorseya, melaporkan orang yang dianggap sebagai ayahnya itu ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya. (*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved