Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Arsenal Vs Chelsea di Community Shield, Ini 5 Hal yang Bisa Kita Pelajari

Pertandingan yang digelar di Stadion Wembley, London, tersebut berakhir dengan skor 1-1 pada waktu normal.

Editor: Sesri
DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP
Para pemain Arsenal merayakan kemenangan atas Chelsea pada laga Community Shield 2017 di Wembley, Minggu (6/8/2017). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, LONDON - Pada laga Community Shield 2017, Minggu (6/8/2017), Arsenal menang adu penalti 4-1 atas Chelsea.

Pertandingan yang digelar di Stadion Wembley, London, tersebut berakhir dengan skor 1-1 pada waktu normal.

Sempat tertinggal lewat Victor Moses (47'), Arsenal bisa samakan kedudukan lewat Sead Kolasinac (82') setelah Chelsea kehilangan Pedro akibat kartu merah.

Pada drama adu penalti, seluruh penendang Arsenal sukses, sedangkan Thibaut Courtois dan Alvaro Morata gagal di kubu Chelsea.

Baca: Sang Suami Idap Kanker Lidah Hingga Meninggal, Kisah Kesetiaan Sang Istri Ini Viral!

Berikut ini 5 hal yang dapat kita pelajari dari laga tersebut seperti dilansir Tribun Pekanbaru dari tim BolaSport.com:

1. Formasi Arsenal

Arsene Wenger, pelatih Arsenal, sepertinya masih ragu formasi terbaik apa yang akan ia gunakan musim depan.

Memulai laga dengan skema tiga bek di belakang seperti akhir musim lalu, cedera Per mertasacker memaksa Wenger merubah formasi menjadi empat bek di lini belakang.

Saat Sokdran Mustafi, Gabriel, dan Laurent Koscielny sudah bisa bermain lagi, Wenger akan punya lebih banyak opsi dan sepertinya akan kembali menggunakan skema tiga bek yang berjalan cukup baik bagi Arsenal.

2. Masih butuh perbaikan

Permainan Arsenal dan Chelsea tampak belum maksimal di pertandingan ini.

Ada beberapa pemain inti dari kedua tim yang masih absen dan kedua tim wajib meningkatkan kualitas mereka sebelum Liga Inggris dimulai pekan depan.

Arsenal yang bermain baik di babak pertama harus kebobolan di awal babak kedua setelah kehilangan konsentrasi di lini belakang.

Sedangkan skuat Chelsea tampak masih dalam kondisi fisik yang belum prima untuk pertandingan 90 menit.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved