Pria Pelalawan Ini Rawat Seekor Simpai Seperti Merawat Anak Sendiri, Tidurnya Diatas Kasur Empuk
Pria yang diketahui bernama Supardi ini memelihara seekor Simpai bahkan diperlakukan seperti merawat anaknya sendiri.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru Nasuha Nasution
TRIBUNPEKANBARU.COM - Seorang pria warga Desa Dundangan Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan jatuh hati pada seekor Simpai Primata (Jenis monyet berekor panjang).
Pria yang diketahui bernama Supardi ini memelihara seekor Simpai bahkan diperlakukan seperti merawat anaknya sendiri.
Setiap harinya Supardi selalu membuatkan susu untuk Simpai yang usianya masih tergolong anak-anak itu. Bahkan susu yang diberikan ke Simpai sama dengan susu yang diminum anaknya Supardi.
Tidak hanya itu, kemana-mana Simpai manja ini selalu dibawa dengan cara digendong sang majikan (Supardi). Uniknya lagi, Supardi membuatkan tempat tidur Simpai sama dengan tempat tidur kebanyakan orang springbad.
Baca: Sapi Kurban 1,350 ton Milik H Fathullah Akhirnya Dipotong Tarmizi Tohor
"Saya sayang dan senang merawatnya. Makanya saya asuh seperti anak sendiri, "ujar Pardi sapaan akrabnya saat bercerita dengan Tribun Pekanbaru Minggu (3/9/2017).
Awal mulanya Supardi menemukan Simpai lucu ini bulan Agustus 2017 lalu saat itu Supardi sedang mancing di Desa sebelah. Saat itu Supardi bertemu dengan keluarga yang tinggal dipinggir sungai.
Disanalah awal mula pertemuan Supardi dengan Simpai tersebut, pada jumpa pertama Supardi langsung Jatuh cinta dan meminta kepada si pemiliknya.
"Sempat tiga kali datangi yang punya Simpai tapi gak dikasih. Karena banyak juga yang datang minta. Akhirnya dikasih dengan syarat dijaga dengan baik dan jangan sampai dijual, "ujar Pardi bercerita.
Menurut si pemilik Awal Simpai ini didapat saat ibunya ditabrak orang di jalan dekat rumahnya dan mati, anaknya yang masih hidup langsung diselamatkan keluarga tersebut.
"Jadi yang punya awal pesannya harus dikasih nyusu karena masih kecil dan dirawat dengan baik. Seperti Merawat anak sendiri makanya saya rawat dengan baik, "ujar supardi.(*)