1768 Surat Tilang Dikeluarkan Satlantas Polresta Pekanbaru
Dari evaluasi kegiatan razia tersebut pelanggar maaih didominasi pengendara yang tidak bisa menujukkan surat kendaraan.
Penulis: Budi Rahmat | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru Budi Rahmat
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Sampai hari ke sembilan, Kamis (9/11/2017), pelaksaan Operasi Zebra Siak 2017 sebanyak 1768 surat tilang sudah dikeluarkan Satlantas Polresta Pekanbaru dan jajaran Polsek.
Dari evaluasi kegiatan razia tersebut pelanggar maaih didominasi pengendara yang tidak bisa menujukkan surat kendaraan.
Razia yang gabungan dengan Dinas Perhubungan, POM TNI tersebut juga menindak pengendara yang menggunakan atribut aparatur oenegak hukum.
Kasatlantas Polresta Pekanbaru Kompol Rinaldo Aser mengatakan razia yang dilaksanakan juga dimaksimalkan untuk memberikan edukasi kepada pengendara.
Selain itu tentu saja polisi juga memberikan apresiasi bagi pengendara yang tertib dengan hadiah.
"Harapan kami Operasi Zebra ini berdampak positif bagi pengendara. Upaya kita menekan angka kecelakaan dengan semakin tingginya kesadaran pengendara," ujar Rinaldo.(*)