Natal dan Tahun Baru 2018
Selain Pengamanan, Ini Fokus Utama Kapolresta Pekanbaru Saat Malam Tahun Baru
"Untuk Polresta Pekanbaru saja 587 orang personel. Ditambah instansi terkait jadi 900 orang," kata Susanto.
Penulis: Rizky Armanda | Editor: harismanto
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Rizky Armanda
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ratusan orang personel pengamanan malam tahun baru mengikuti apel gelar pasukan di halaman Kantor Gubernur Riau, Minggu (31/12/2017) pagi.
Kegiatan ini dipimpin Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto.
Susanto menuturkan, setidaknya sebanyak 900 orang personel gabungan siap untuk mengamankan perayaan malam tahun baru di Pekanbaru.
"Untuk Polresta Pekanbaru saja 587 orang personel. Ditambah instansi terkait jadi 900 orang," kata Susanto.
Setidaknya disebutkan dia, ada beberapa titik yang jadi fokus pengamanan.
Baca: Dijuluki Daredevil, Pria Ini Korbankan Nyawanya untuk Kesembuhan Ibu dan Biaya Menikah
Baca: 3 Kasus Pembunuhan Ini Bikin Geger Dumai 2017, Nomor 3 Pembunuhan Pasangan Sejenis
Baca: Video: Jalan Sumbar-Riau Sudah Bisa Dilewati Lagi, Pengendara Tetap Diminta Hati-hati
Diantaranya di Jalan Diponegoro - Gajah Mada. Di mana di kawasan itu Pemprov Riau menggelar acara istighosah.
Kemudian titik selanjutnya di kawasa Purna MTQ, di Tugu Pon Jalan Cut Nyak Dien, Stadion Utama, dan Stadion Kaharuddin Nasution Rumbai.
"Ditambah dengan pengamanan di sepanjangan jalur Jalan Sudirman, Jalan Riau, semua diamankan," ucapnya.
Selain pengamanan dibeberkan Susanto, adapun yang menjadi fokus utama adalah bagaimana untuk mengurai kemacetan di jalanan.
Lantaran sudah menjadi kebiasaan, dalam menyambut tahun baru, masyarakat akan tumpah ruah ke jalan.
"Yang menjadi fokus utama kita adalah bagaimana kemacetan bisa terutai, antisipasi tindak pidana seperti copet, dan lain-lain. Seluruh anggota akan bertugas sampai pagi," ulas dia.
Dirinya menambahkan, selain pengamanan malam tahun baru, pihaknya juga sudah menyiapkan pasukan untuk pengamanan di tanggal 1 Januari 2018.
"Sudah dibagi petugas yang ready pada tanggal 1 Januari. Sehingga pada tanggal 31 bisa aman, kita juga punya pasukan yang fresh untuk pengamanan pada acara Kebaktian tanggal 1 dan keramaian di mal-mal," tutupnya. (*)