Ramadan 1439 H

Hari Kesepuluh Safari Ramadan, Pegadaian Santuni 30 Orang Anak Yatim Mesjid Ittihadul Muslimin

Pegadaian Area Pekanbaru, santuni sebanyak 30 orang anak yatim di lingkungan Mesjid Paripurna Ittihadul Muslimin

Hari Kesepuluh Safari Ramadan, Pegadaian Santuni 30 Orang Anak Yatim Mesjid Ittihadul Muslimin
Tribun Pekanbaru/Hendri Gusmiyaldi
Pegadaian Area Pekanbaru menyerahkan santunan kepada 30 orang anak yatim di lingkungan Mesjid Paripurna Ittihadul Muslimin, Jalan Wonosari Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru, Selasa (5/6/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru Hendri Gusmulyadi

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pegadaian Area Pekanbaru, santuni sebanyak 30 orang anak yatim di lingkungan Mesjid Paripurna Ittihadul Muslimin, Jalan Wonosari Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru, Selasa (5/6/2018).

Bantuan langsung diterima oleh seluruh anak yatim melalui seremoni penyerahan disaksikan langsung oleh pengurus mesjid Ittihadul Muslimin dan masyarakat di RT dan RW setempat.

Baca: 10 Hari Terakhir Ramadan, Malam Lailatul Qadar, Ini Doa Memohon Ampunan 

Pemberian santunan terhadap anak yatim ini merupakan rangkaian dari kegiatan Safari Ramadhan 1439 Hijriah Pegadaian Area Pekanbaru bersama Tribun Pekanbaru yang kesepuluh.

Tidak hanya itu, acara yang berlangsung di 12 mesjid atau 12 kecamatan di Pakanbaru tersebut juga diisi dengan tausiah bersama Ustadz Dr H Zulkarnain Umar MSi dan buka bersama dengan seluruh jemaah mesjid.

Pengurus Mesjid Ittihadul Muslimin Mardius Ismail, memgungkapkan rasa terimakasih atas dipilihnya lingkungan Jalan Wonosari sebagai lokasi kesepuluh Safari Ramadhan 1439 Hijriah. Ini sebagai bentuk silaturahmi masyarakat bersama kedua perusahaan dalam bentuk acara berbuka puasa bersama.

Baca: JCI Pekanbaru Beri Bantuan untuk Panti Asuhan Al Muzakki

"Semoga BUMN Pegadaian dan Tribun Pekanbaru selalu tumbuh dan berkembang," ungkap Ismail.

Ismail menuturkan, hadirnya puluhan masyarakat atau jemaah mesjid Ittihadul Muslimin tidak terlepas dari peran RT dan RW setempat untuk mengajak dan mengimbau jemaah dan anak yatim untuk ikut dalam acara ini.

PT Pegadaian yang diwaikili Rosnandar menjelaskan, Safari Ramadhan Pegadaian bersama Tribun Pekanbaru merupakan pelaksanaan hari kesepuluh. Tersisa dua mesjid lagi yang bakal disambangi.

Ia mengaku, langkah Pagadaian dan Tribun Pekanbaru menyelenggarakan Safari Ramadhan tersebut merupakan wujud Silaturahmi kedua perusahaan bersama masyarakat, guna memperkuat ukhwah islamiyah.

Baca: Lokasi-lokasi ini Akan Jadi Tempat Pertemuan Donald Trump-Kim Jong Un di Singapura

Halaman
12
Penulis: Hendri Gusmulyadi
Editor: Budi Rahmat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved