Guru di Riau Belum Gajian
Guru Keluhkan Gaji Belum Dibayarkan, DPRD Riau Pertanyakan Langsung ke BPKAD
ketua Komisi III DPRD Riau Edi Basri yang menerima laporan dari guru tersebut langsung mempertanyakan keluhan guru itu ke BPKAD
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Para guru yang digaji dari APBD Provinsi Riau mengeluh hingga saat ini belum menerima gaji, atau mengalami keterlambatan pembayaran gaji mereka.
Keluhan mereka sampaikan lewat media sosial, lewat anggota DPRD Riau dan bahkan sudah menyampaikan langsung kepada Dinas Pendidikan.
"Biasanya sudah masuk setiap tanggal 3, tapi bulan ini sudah terlambat sekarang sudah tanggal 13 belum juga masuk,"ujar seorang guru SMK di Rokan Hulu kepada Tribunpekanbaru.com Senin (13/10/2025).
Sementara itu, ketua Komisi III DPRD Riau Edi Basri yang menerima laporan dari guru tersebut langsung mempertanyakan keluhan guru itu ke pihak Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Riau.
"Kami dapat informasi dari BPKAD, memang terletak di Dinas Pendidikan yang belum mengajukan untuk pencairan sampai sekarang ini, ketersediaan uang ada di Keuangan,"ujar Edi Basri.
Baca juga: Penghasilan Pengemis di Pekanbaru Bisa Lebih Besar dari Gaji ASN dan Karyawan Swasta
Menurut Edi Basri, memang seluruh gaji Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemprov sudah dicairkan gajinya, namun pencairan gaji yang tertunda ini hanya terjadi pada guru.
"Saya dapat WA dari beberapa guru, mempertanyakan, kenapa kami belum gajian, sedangkan untuk ASN pegawai sudah menerima gaji,"ujar Edi Basri.
Pihaknya menghimbau kepada Dinas Pendidikan untuk memperhatikan ini, karena menyangkut hajat hidup para guru yang bergantung hidup disana.
(Tribunpekanbaru.com / nasuha Nasution)
Komisi V DPRD Riau Kawal Proses Belajar dan Pembangunan Gedung SMAN 1 Tebing Tinggi yang Terbakar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Riau Harap Pemprov Beri Perhatian Serius Pembangunan Infrastruktur |
![]() |
---|
DPRD Riau Minta Gubernur Lobi Pusat Agar Tidak Ada Pemotongan TKD |
![]() |
---|
Pasca Ricuh, Ketua DPRD Riau Minta Pemerintah Beri Pemahaman Jelas Pada Pelaku PETI di Kuansing |
![]() |
---|
Rapat di DPRD Riau Ricuh, Perwakilan Masyarakat Bubarkan Diri Merasa Tidak Dihargai Anggota Dewan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.