Aksi Unjuk Rasa di Depan Kantor Gubernur Riau Ricuh, Massa Aksi Ngotot Minta Ditemui Gubri
Ketegangan semakin meningkat ketika massa mulai mendorong pagar depan kantor Gubernur yang akhirnya jebol.
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU – Massa aksi yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Riau Peduli Keadilan melakukan demonstrasi di depan kantor Gubernur Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Senin (13/10/2025).
Aksi ini bertujuan untuk menyuarakan tuntutan mereka terkait janji yang belum dipenuhi oleh Gubernur Riau, Abdul Wahid, terutama dalam hal kesejahteraan masyarakat.
Situasi di lokasi sempat memanas ketika massa yang hadir merasa kecewa karena permintaan mereka untuk bertemu langsung dengan Gubernur tidak digubris.
Alih-alih ditemui oleh Gubernur, mereka hanya dijumpai oleh Kepala Biro Hukum Yan Darmadi. Kecewa dengan respons tersebut, massa mulai menunjukkan ketidakpuasan yang memuncak menjadi kericuhan.
“Ini adalah janji yang sudah kami tunggu, namun justru kami hanya diberikan pertemuan dengan staf. Ini tidak adil, kami butuh jawaban langsung dari Gubernur,” teriak salah satu orator di lokasi aksi.
Ketegangan semakin meningkat ketika massa mulai mendorong pagar depan kantor Gubernur yang akhirnya jebol.
Setelah berhasil menembus penghalang tersebut, mereka melanjutkan aksi dengan memasuki area lobi kantor gubernur.
Dalam suasana yang penuh emosi, mereka melanjutkan orasi dengan pengawalan ketat dari aparat kepolisian dan Satpol PP yang berjaga di sekitar lokasi.
Baca juga: Gubri Abdul Wahid Kendalikan Inflasi: Warga Berterima Kasih atas Operasi Pasar Murah
Di lobi kantor gubernur, massa tetap bersikeras untuk meminta Gubernur Riau menemui mereka. Meskipun pertemuan dengan pihak yang berwenang tidak tercapai, massa terus mengingatkan bahwa tuntutan mereka terkait kesejahteraan rakyat harus segera direspon.
"Sampai Gubernur Riau menemui kami, kami akan terus berjuang!" tegas seorang orator lainnya di tengah kerumunan yang semakin memadati lobi kantor gubernur.
Desakan massa semakin keras, meskipun aparat keamanan berusaha menenangkan situasi yang semakin memanas.
Pengendalian situasi semakin sulit ketika beberapa perwakilan massa mencoba merangsek lebih jauh ke dalam kantor gubernur. Namun, berkat upaya aparat yang sigap, kerusuhan berhasil dikendalikan.
(Tribunpekanbaru.com/Syaiful Misgiono)
Helat Pelalawan Sukses, Bupati Zukri Tutup Acara Puncak HUT ke-26 Kabupaten Pelalawan |
![]() |
---|
Rapat Paripurna HUT Ke-26 Kabupaten Kuansing Bertabur Bintang |
![]() |
---|
Rapat Paripurna HUT ke-26 Kabupaten Siak, Gubernur Riau Puji Capaian Pembangunan Siak |
![]() |
---|
Pendaftaran Ditutup Besok, Ratusan Pelamar Siap Berebut Kursi Eselon II Pemprov Riau |
![]() |
---|
Pangdam Tuanku Tambusai, Gubernur Riau, Kapolda dan Bupati Kuansing Lantik 687 Dubalang Kuantan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.