Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Idul Fitri 1439 H

Jalan Sudirman Macet Parah, Dewan Minta Dishub dan Polantas Lakukan Pelarangan Ini

Sejak beberapa hari terakhir, kondisi beberapa titik jalanan di Kota Pekanbaru, macet total.

Penulis: Syafruddin Mirohi | Editor: Ariestia
Tribunpekanbaru.com/Theo Rizky
Sejumlah kendaraan terjebak macet di Jalan Sudirman Pekanbaru, Minggu (10/6/2018), menjelang lebaran Idul Fitri 1439 H 

Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Syafruddin Mirohi

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sejak beberapa hari terakhir, kondisi beberapa titik jalanan di Kota Pekanbaru, macet total.

Terutama di Jalan Sudirman bawah, tepatnya mulai Simpang Pangeran Hidayat hingga Pelita Pantai.

Kondisi ini sangat dikeluhkan masyarakat.

Sebab kemacetan tersebut disebabkan, berlapisnya kendaraan yang parkir di badan Jalan Sudirman.

Baca: Reza Rahardia Blak-blakan, Ungkap Soal Keyakinannya Selama Ini

Apalagi di depan Plaza Sukaramai Ramayana.

Anggota DPRD Pekanbaru H Fathullah meminta, agar persoalan ini segera ditangani pihak terkait.

"Kita lihat beberapa hari terakhir, parkir motor sampai tiga empat lapis. Tentunya jalan semakin menyempit. Sementara arus kendaraan tinggi di Sudirman. Kita minta Dishub dan Polantas ambil tindakan," tegas Fathullah kepada Tribunpekanbaru.com, Senin (11/6/2018).

Baca: Pasien BPJS Kesehatan Luar Daerah Gratis Berobat di Pelalawan Selama Libur Lebaran

Disebutkan politisi Gerindra ini lagi, pihaknya sangat mafhum dengan suasana jelang Lebaran, sehingga masyarakat berburu segala kepentingan untuk Lebaran.

Hanya saja, tidak serta merta membuat rugi masyarakat lainnya.

"Untuk Polantas, kita apresiasi la. Karena setiap hari kita lihat mereka mengatur arus lalin. Apalagi di titik macet depan Ramayana Sudirman. Tapi kita tidak melihat petugas Dishub. Ke mana mereka perginya," tuturnya lagi.

Baca: VIDEO: Jelang Lebaran, Plaza Sukaramai Pekanbaru Diserbu Warga

Politisi Gerindra ini memperkirakan, beberapa hari ke depan, kemacetan di jalur tersebut akan tetap tinggi.

Karenanya, dia meminta aparat terkait untuk melarang parkir kendaraan hingga berlapis-lapis.

Apalagi sampai 3 atau 4 lapis.

Begitu halnya juga dengan titik lainnya. Sehingga masyarakat lainnya bisa nyaman melintasi jalan-jalan di Kota Pekanbaru ini.

"Khusus kepada Dishub, pimpinannya harus tegas lah. Perintahkan anggotanya turun ke jalan. Bantu kepolisian," pintanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved