Sabtu, 2 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Piala Dunia 2018

Ronaldo Gagal Cetak Gol dari Titik Putih dan Rekor Pinalti Piala Dunia 2018

Kegagalan striker timnas Portugal, Cristiano Ronaldo, mencetak gol lewat titik putih pada laga kontra timnas Iran beriringan dengan

Tayang:
Editor: David Tobing
Kompas.com
Kipera Iran, Alireza Beiranvand, menahan tendangan penalti kapten Portugal, Cristiano Ronaldo, pada laga Grup B Piala Dunia 2018 di Saransk, 25 Juni 2018. 

TRIBUNPEKANBARU.com -- Kegagalan striker timnas Portugal, Cristiano Ronaldo, mencetak gol lewat titik putih pada laga kontra timnas Iran beriringan dengan terciptanya dua rekor penalti.

Timnas Portugal harus puas dengan hasil imbang 1-1 kontra timnas Iran pada laga terakhir Grup B di Mordovia Arena, Saransk, Senin (25/6/2018) waktu setempat atau Selasa dini hari WIB.

Ricardo Quaresma membuka keunggulan pada menit ke-45, sebelum akhirnya dibalas oleh sepakan penalti Karim Andarifard pada menit 90+3.

Tidak seperti dua laga sebelumnya, Ronaldo kali ini absen menyumbang gol bagi Portugal.

Baca: Geramnya Pogba ketika Gaya Rambut Dia Selalu Dikomentari

Baca: Terbanyak Pekanbaru, Ini Dia Jumlah TPS dan Personel Pengamanan Pilkada Riau 

Sebelumnya, megabintang Real Madrid itu sukses mencetak empat gol dari dua laga awal melawan Spanyol (3) dan Maroko (1).

Bahkan, Ronaldo sempat bertengger di puncak daftar top scorer dengan koleksi tersebut, sebelum disalip striker Inggris, Harry Kane, dengan lima gol.

Sesungguhnya, Ronaldo berpeluang menambah pundi-pundi gol kala wasit Enrique Caceres menunjuk titik putih di kotak penalti Iran.

Keputusan tersebut diambil karena Ronaldo dilanggar oleh Saeid Ezzatollah pada menit ke-53.

Baca: Tak Dapat Model C6 Ini Dia Cara Gunakan Hak Pilih di Pilkada Serentak 2018. Golput Bukan Pilihan!

Enrique Caceres sempat melihat tayangan ulang video assistant referee (VAR) sebelum mengambil keputusan tersebut.

Menurut catatan Squawka yang dikutip BolaSport.com, penalti yang diberikan wasit asal Paraguay tersebut menjadi penalti ke-19 yang terjadi pada Piala Dunia 2018.

Angka tersebut menjadi rekor tertinggi sepanjang sejarah turnamen empat tahunan itu.

Sebelumnya, Piala Dunia edisi 1990, 1998, dan 2002 menjadi yang tertinggi dengan 18 penalti.

Berkesempatan menjadi sosok protagonis dalam bagian sejarah penalti, Ronaldo justru gagal menuntaskan peluang tersebut menjadi gol.

Sepakan pemain bernomor 7 itu berhasil digagalkan kiper Iran, Alireza Beiranvand.

Baca: Tak Dapat Model C6 Ini Dia Cara Gunakan Hak Pilih di Pilkada Serentak 2018. Golput Bukan Pilihan!

Alireza Beiranvand justru berbalik menciptakan rekor berkat penyelamatan itu.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved