Pekan Life
Walikota Minta Pemilik Akun Facebook EO Sampaikan Permintaan Maaf Secara Terbuka ke Publik
Komentar yang dilontarkan EO menanggapi aksi unjuk rasa ribuan mahasiswa UIR beberapa hari lalu itu dinilai menjurus kepada ujaran kebencian.
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: CandraDani
Laporan wartawan Tribun Pekanbaru, Syaiful Misgiono
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ketua Ikatan Alumni Universitas Islam Riau (UIR) Firdaus MT mengaku geram saat mendapatkan informasi terkait komentar di media sosial yang dilakukan oleh pemilik akun Facebook berinisial EO.
Komentar yang dilontarkan EO menanggapi aksi unjuk rasa ribuan mahasiswa UIR beberapa hari lalu itu dinilai menjurus kepada ujaran kebencian.
Firdaus meminta kepada pemilik akun EO tersebut untuk meminta maaf secara terbuka didepan publik.
Baca: Seluas 21 Hektar Lahan Hangus Terbakar di Desa Pangkalan Gondai Langgam
Baca: BREAKING NEWS : Mahasiswa Unilak Demo ke Kantor DPRD Riau, Ini Tuntutan Mereka
"Ini sangat disayangkan, kepada yang bersangkutan saya minta agar segera menyampaikan permintaan maaf ke publik kepada kampus dan alumni," kata Walikota Pekanbaru ini, Senin (17/9/2018).
Firdaus mengaku prihatin munculnya komentar yang tidak pantas disampaikan ke publik tersebut. Ia pun menyangkan seorang intelektual berbicara tanpa berfikir.
"Sebagai ketua alumni UIR saya sangat menyayangkanan tindakan pemilik akun facebook ini," katanya.
Baca: Tim Gabungan Jaring Puluhan Masyarakat Tidak Bawa KTP dalam Operasi Yustisi 2018 di Dumai
Baca: UPDATE Kebakaran Pipa Gas PT Chevron, Petugas Damkar Berhasil Padamkan Api Tengah Malam
Sebelumnya sejumlah alumni dan mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR), melaporkan akun media sosial Facebook wanita berinisial EO ke Mapolda Riau.
Laporan pengaduan ini dialkuka sebagai respon atas komentar EO di salah satu status Facebook seseorang. Celotehan itu dilontarkan EO menanggapi aksi unjuk rasa ribuan mahasiswa UIR beberapa hari lalu. Komentarnya itu pun ramai ditanggapi warna net lainnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/rektor-uir-telusuri-akun-facebook-eka-octavyani-yang-diduga-lakukan-penghinaan-terhadap-uir_20180914_083009.jpg)