Indragiri Hulu

Laptop Dicuri, SMA N 1 Rengat Pinjam Laptop SMKN 1 Rengat untuk Pelaksanaan UNBK

Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMA N 1 Rengat terkendala oleh aksi pencurian terhadap 25 unit laptop milik sekolah tersebut.

Laptop Dicuri, SMA N 1 Rengat Pinjam Laptop SMKN 1 Rengat untuk Pelaksanaan UNBK
Tribunpekanbaru/muhammadnatsir
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribuninhu.com Bynton Simanungkalit

TRIBUNINHU.COM, RENGAT - Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMA N 1 Rengat terkendala oleh aksi pencurian terhadap 25 unit laptop milik sekolah tersebut.

Namun Kepala Sekolah SMA N 1 Rengat, Khotim berkata pihaknya sudah mengirimkan permohonan kepada Kepala Bidang SMK di Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi berkenaan dengan peminjaman laptop dari SMK N 1 Rengat pada saat pelaksanaan UNBK tahun 2019.

Khotim menjelaskan, musibah yang dialami oleh lembaga tersebut terjadi pada bulan Oktober 2018 lalu. Ketika itu puluhan unit laptop dicuri dari dalam ruang kepala sekolah.

"Laptop itu habis dipakai ujian komputer dan disimpan di dalam ruang kepala sekolah," kata Khotim, Minggu (20/1/2019).

Baca: Dua Gadis Pelajar SD di Meranti Hilang Saat Pergi Sekolah, Sudah Seminggu Belum Juga Ditemukan

Total 25 unit laptop hilang dicuri pelaku, dengan nilai masing-masing unit mencapai Rp 8 juta. Akibatnya kerugian yang diderita pihak sekolah akibat kejadian ini mencapai ratusan juta Rupiah.

Peristiwa itupun dilaporkan oleh pihak SMA N 1 Rengat kepada pihak Kepolisian Polres Inhu.

Kondisinya kini, SMA N 1 Rengat kekurangan laptop untuk pelaksanaan UNBK. Seperti yang diterangkan oleh Khotim jumlah siswa SMA N 1 Rengat yang akan mengikuti UNBK sebanyak 293 murid.

"Idealnya jumlah unit laptop yang harus kita punya agar cukup dipakai saat UNBK sepertiga jumlah siswa itu atau berkisar 100 unit, sementara jumlah yang ada saat ini tidak sampai 70 unit. Sebelum 25 unit laptop itu aja kurang, apalagi sekarang," kata Khotim.

Khotim berkata tahun 2019 ini merupakan tahun kedua bagi SMA N 1 Rengat melaksanakan UNBK.

Halaman
12
Penulis: Bynton Simanungkalit
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved