CPNS 2019
Jumlah Formasi CPNS dan P3K 2019 Pemkab Kuansing, BKPP Kuansing akan Ajukan ke Pemerintah Pusat
Jumlah Formasi CPNS dan P3K 2019 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kuantan Singingi (Kuansing), BKPP Kuansing akan ajukan ke pemerintah pusat
Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Nolpitos Hendri
Jumlah Formasi CPNS dan P3K 2019 Pemkab Kuansing, BKPP Kuansing akan Ajukan ke Pemerintah Pusat
TRIBUNPEKANBARU.COM, TELUK KUANTAN - Jumlah Formasi CPNS dan P3K 2019 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kuantan Singingi (Kuansing), BKPP Kuansing akan ajukan ke pemerintah pusat.
Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kuansing memperkirakan pihaknya akam mengajukan sebanyak 350 formasi untuk penerimaan CPNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) 2019.
Baca: BREAKING NEWS : Seluruh Gugatan Hasil Pemilu 2019 dari Riau Ditolak MK, Pemohon Gigit Jari, Jurdil
Baca: TNTN MEMBARA, Titik Api Terbesar di TNTN, Hutan dan Lahan di TNTN Terbakar dalam Karhutla di Riau
Baca: JADWAL Pelantikan Anggota DPRD Pelalawan Terpilih Hasil Pileg 2019 di Riau, Tunggu SK dari Gubri
Baca: KISAH Cewek Cantik Asal Riau dari Lima Bersaudara hingga Kuliah dan Bergabung di Grup Musik Perkusi
Baca: KABUT Asap di Pekanbaru Akibat Karhutla di Riau, Kualitas Udara di Pekanbaru Mendekati TIDAK SEHAT
"Kita perkirakan 350 formasi yang akan kita ajukan ke pusat," kata Plt kepala BKPP Kuansing Hendri Siswanto melalui kepala bidang administrasi Kepegawaian BKPP Kuansing, Iwan Susandra, Selasa (6/8/2019).
Iwan kembali menegaskan jumlah tersebut masih perkiraan.
Namun diakuinya, dalam rapat dengan KemenpanRB pekan lalu di Jakarta, setiap daerah memang dipatok sekitar 300 formasi.
Jumlah formasi tersebut akan disampaikan ke pusat.
Pemerintah pusat tentunya akan menseleksi lagi pengajuan formasi tersebut.
Pengajuan formasi sendiri lewat aplikasi E-Formasi.
KemenpanRB memberi batas waktu pengajuan formasi hingga Selasa malam (6/8/2019).
Walau belum mengisi E-Formasi, pihak BKPP Kuansing juga memiliki estimasi formasi yang akan diajukan yakni sekitar 350 formasi tersebut.
Baca: JADWAL Pemadaman Listrik Unit Induk Wilayah Riau Kepulauan Riau Senin-Kamis Tanggal 5-8 Agustus 2019
Baca: KISAH Dokter Cantik Bertugas di Lokasi Karhutla di Riau, Satu-satunya Perempuan di Lokasi Karhutla
Baca: HARI INI di Riau Terpantau 75 Hotspot Potensi Hujan Belum Terdeteksi Karhutla di Riau Semakin Parah
Ia merinci, bila 350 formasi tersebut disetujui, maka akam dibagi lagi untuk kategori CPNS dan P3K.
Untuk CPNS sebanyak 30 persen sedangkan sisanya untuk P3K.
"Seluruh daerah memang 70 - 30 persen. Itu sudah ketentuan pusat," ujarnya.
Dalam rapat di Jakarta pekan lalu itu, direncanakan penerimaan CPNS dan P3K akan digelar Oktober.