Musda Golkar Riau
Nama Karmila Sari Masuk Bursa Calon Ketua Golkar Riau, Responnya: 'Ikut Arahan Terbaik DPP'
Anggota DPR RI di Senayan Karmila Sari, masuk dalam bursa bakal calon ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Riau.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Nama politisi perempuan asal Riau yang saat ini duduk sebagai anggota DPR RI di Senayan Karmila Sari, masuk dalam bursa bakal calon ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Riau.
Namanya didorong sejumlah pengurus dan kader di daerah, untuk melanjutkan estafet kepemimpinan Golkar di Provinsi Riau.
Bahkan sejumlah tokoh senior Golkar Riau disebut ikut mendorong politisi yang menyandang gelar Doktornya di Universitas Brawijaya ini.
Tidak hanya, itu, sejumlah ini spanduk dan Billboard juga bermunculan, foto bersama ketua umum Bahlil Lahadalia di beberapa titik di Provinsi Riau.
Saat ini, Karmila Sari menjabat sebagai Sekretaris Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) DPP Golkar.
Karier politik Karmila Sari memang dari bawah, dimulai dari menjadi anggota DPRD di Kabupaten Rokan Hilir satu periode, lanjut di DPRD Riau dua periode dan langsung duduk sebagai anggota DPR RI di Senayan.
Darahnya juga sangat kental dengan partai Golkar.
Pasalnya orangtuanya Bistamam juga dikenal sebagai sosok tokoh senior Golkar di Provinsi Riau.
Bahkan pada Pilkada 2024 terpilih menjadi Bupati Rokan Hilir, menumbangkan petahana saat itu.
Saat dikonfirmasi perihal namanya didorong dan masuk dalam bursa bakal calon ketua Golkar Riau, Karmila Sari menyerahkan sepenuhnya pada DPP.
"Semua kader mengikuti arahan terbaik dari DPP," ujar Karmila kepada tribunpekanbaru.com Kamis (11/9/2025).
Memang menurut Karmila Sari yang dibutuhkan untuk kemajuan Golkar Riau kedepannya, bagaimana agar semua kader bisa kompak, sehingga bisa mengembalikan kejayaan Golkar di Provinsi Riau.
"Harus kompak untuk maju," jelas Karmila.
Sebagaimana diketahui, selain Karmila yang muncul, sebelumnya ada juga dua nama yang sudah muncul yakni Parisman Ihwan yang saat ini sebagai wakil Ketua DPRD Riau dan SF Hariyanto yang saat ini sebagai wakil Gubernur Riau.
Sosok Karmila Sari, Buktikan Wanita Pun Bisa Jadi Pemimpin
Karmila Sari
Musda Golkar Riau
DPP Golkar
DPD Golkar Riau
Meaningful
Ketua Umum Golkar
Calon Ketua Umum Golkar
| Musda Golkar Riau, Pembukaan Pendaftaran Calon Ketua Dibuka 16 Oktober 2025 |
|
|---|
| Musda Golkar Riau Digelar 19 Oktober Mendatang, Bakal Dihadiri Ketum Bahlil Lahadalia |
|
|---|
| Baru 11 Provinsi Menggelar, Ini Info Terbaru Soal Musda Golkar Riau |
|
|---|
| Kosgoro 1957 Riau Ubah Haluan Dukungan Jelang Musda Golkar, Ogah Dukung SF Hariyanto Lagi |
|
|---|
| Ini Jawaban Syamsuar Soal Jadwal Musda Golkar Riau |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.