Berita Riau
Lepaskan TEMBAKAN Peringatan, Speedboat Melaju Zigzag, TNI AL Gagalkan Penyelundupan Narkoba ke Riau
Lepaskan tembakan peringatan saat melakukan pengejaran di laut, speedboat melaju zigzag, TNI Angkatan Laut (AL) dari gagalkan penyelundupan narkoba
Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Nolpitos Hendri
Lepaskan TEMBAKAN Peringatan, Speedboat Melaju Zigzag, TNI AL Gagalkan Penyelundupan Narkoba ke Riau
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Lepaskan tembakan peringatan saat melakukan pengejaran di laut, speedboat melaju zigzag, TNI Angkatan Laut (AL) dari gagalkan penyelundupan narkoba ke Riau.
TNI AL ini merupakan Fleet One Quick Response (F1QR) Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Dumai, mereka menggagalkan penyelundupan yang diduga narkoba jenis sabu-sabu sebanyak 15 bungkus.
Baca: WARISAN Presiden RI Ketiga BJ Habibie, Mobil Klasik hingga Pesawat Terbang R80 bagi Rakyat Indonesia
Baca: TETESAN AIR MATA dari Riau untuk Presiden Ketiga RI BJ Habibie, Andi Rachman Ungkap Sosok BJ Habibie
Baca: DETIK-DETIK Presiden Ketiga RI BJ Habibie Wafat setelah Semua Keluarga Hadir di RSPAD Gatot Subroto
Baca: KENANGAN Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim dengan Presiden RI Ketiga BJ Habibie Selama 2 Hari di Riau
Baca: Makam Presiden Ketiga RI Bacharuddin Jusuf Habibie atau BJ Habibie Berdampingan dengan Ainun Habibie
Barang haram tersebut diamankan oleh tim F1QR Lanal Dumai pada Rabu, (11/9/2019), pukul 00.35 WIB di daerah Desa Buruk Baku Kecamatan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis Riau pada kordinat, 1°24.883'N 102°04.332’E.

Dalam Press Release Pangkalan TNI AL Dumai, yang dipimpin oleh Komandan Lanal Dumai, Kolonel Laut (P), Wahyu Dili Yudha Hadianto, didampingi Dandim 0320/ Dumai, Letkol Inf Horas Sitinjak, dan Kapolres Dumai, AKBP Restika P Nainggolan, mengungkapkan, 15 bungkus yang berisikan Sabu berhasil diamankan tersebut diduga berasal dari Malaysia.
Dirinya menerangkan kornologi dari Penangkapan narkoba jenis sabu-sabu seberat kurang lebih 15 kg tersebut.
Hal ini bermula dari informasi dari agen dilapangan yang diterima oleh Tim F1QR Lanal Dumai pada Selasa (10/9/2019), pukul 09.00 WIB, bahwa akan ada Speedboat membawa Narkoba dari Malaysia masuk ke Perairan Bengkalis.
Mendapatkan informasi tersebut, tambahnya, pada pukul 12.00 WIB tim F1QR melaksanakan brefing di RKU Sintel Lanal Dumai untuk melaksanakan pengejaran dan penyergapan.
"Selanjutnya pukul 13.45 WIB tim F1QR bergerak menuju Posal Bengkalis guna menyiapkan sarana dan perlengkapan untuk melaksanakan penyergapan. Pada pukul 19.00 WIB tim F1QR melaksanakan penyisiran di wilayah perairan Bengkalis dengan menggunakan speed Patroli F1QR Lanal Dumai," sebutnya.
Baca: KISAH Presiden Ketiga RI BJ Habibie dengan Presiden Soeharto, Kita Nanti Bertemu Secara Bathin
Baca: KENANGAN BJ Habibie di Riau Sebelum Meninggal, Diungkap Kadis Kebudayaan Riau Yoserizal Zen
Baca: STORY - Taruna Akpol dari Riau, Tinggi Badan di Atas Rata-rata, Sempat Bertemu Iriana Jokowi
Baca: Kasus Narkoba di Riau, Enam Personil Polisi Hendak Hadiri Majelis Taklim Pergoki Pengedar Narkotika
Kolonel Wahyu mengaku, pada Rabu, (11/9/2019), pukul 00.20 WIB mendeteksi suara mesin speed melintas di perairan Bengkalis yang mengarah ke Bukit Batu, kemudian tim F1QR langsung melaksanakan pengejaran dan memberikan tembakan peringatan.
Saat dilakukan tembakan, tambahnya, tak membuat speedboat tersebut berhenti, bahkan tidak menghiraukan dan terus melaju zigzag menghindari tembakan yang dilepaskan oleh tim F1QR.
Speed pelaku terus melaju mengarah ke area kedangkalan, hal ini membuat tim kewalahan dikarenakan speed Patroli F1QR tidak dapat bergerak bebas diarea kedangkalan.
"Pengejaran terus dilaksanakan hingga ke arah pantai, dan pada pukul 00.50 WIB tim F1QR mendapatkan speed tersebut dalam kondisi sudah dikandaskan tanpa abk di pantai desa Buruk Baku, Kecamatan Buruk Batu Kabupaten Bengkalis Riau pada koordinat: 1°24.883'N 102‘04332-5 pada speed tersebut didapati sebuah tas besar berwama hxtam yar‘g diduga berisi narkoba," imbuhnya.
Diterangkan, setelah dilakukan pemeriksaan, ternyata ditemukan narkoba jenis sabu-sabu berjumlah 15 bungkus.
"Kemudian tim F1QR mengamankan barang bukti Narkoba tersebut dan terus melakukan penyisiran di sekitar area pantai akan tetapi pelaku berhasil melarikan diri," jelasnya.
Baca: DPP Partai Demokrat Tetapkan Tengku Azwendi sebagai Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Mendampingi Hamdani
Baca: Puluhan Anak Imigran di Riau Sekolah Dibeberapa SD di Pekanbaru, Mulai Belajar Pertengahan September
Baca: Kemendagri Soroti Anggaran PERJALANAN DINAS Pemprov Riau, Gubri Syamsuar Diundang ke IMT GT Thailand
Baca: Karhutla di Riau Sebabkan Kabut Asap, Kepala BNPB RI Doni Monardo Perintahkan Danrem Tambah Pasukan