Irjen Firli Bahuri Terpilih Jadi Ketua KPK Priode 2019 - 2023
Setelah memilih 5 Komisioner Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), anggota Komisi III lalu memilih Ketua KPK untuk priode 2019 - 2023.
Irjen Firli Bahuri Terpilih Jadi Ketua KPK Priode 2019 - 2023
TRIBUNPEKANBARU.COM, JAKARTA - Setelah memilih 5 Komisioner Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), anggota Komisi III lalu memilih Ketua KPK untuk priode 2019 - 2023.
Pemilihan Ketua dilakukan berdasarkan Musyawarah Kapoksi (Ketua Kelompok Fraksi) terhadap 5 Capim KPK terpilih.
Adapun calon pimpinan KPK terpilih yakni, Alexander Marwata, Firli Bahuri, Lili Pintouli Siregar, Nurul Ghufron, dan Nawawi Pamolango.
Baca: Inilah Daftar Nama 5 Pimpinan KPK Terpilih Setelah Dilakukan Voting
Baca: Harga dan Spesifikasi Realme 5, Usung Fitur Stabilizer EIS, Harga Mulai Rp 2 Jutaan
Baca: Video: Jadwal Liverpool vs Newcastle United, Live Streaming TV Online Sabtu Pukul 18.30 WIB
Baca: Video Link Live Streaming Kalteng Putra vs Persebaya Surabaya Liga 1 2019 Berlangsung Malam Ini
Baca: Akui Sudah Punya Pacar, Zaskia Gotik: Masak Secantik Ini Jomblo
10 Kapoksi Fraksi di Komisi III sepakat memilih Kapolda Sumatera Selatan Irjen Firli Bahuri sebagai Ketua KPK.
"Dalam rapat pleno komisi III, pemilihan capim KPK periode 2019 -2023, berdasarkan diskusi dari seluruh fraksi yang hadir, dan seluruh fraksi-fraksi menyepakati, untuk menjabat komisoner KPK, masa bakti 2019-2023, pertama sebagai Ketua, Irjen Firli Bahuri, bisa disepakati?" tanya Ketua Komisi III Aziz Syamsuddin, Jumat, (13/9/2019).
"Sepakat," jawab anggota Komisi III.
Setelah menetapkan ketua KPK, Komisi III juga menyepakati 4 komisioner sebagai Wakil Ketua. Mereka yakni Nawawi Pomolango, Lili Pintouli Siregar, Nurul Ghufron, dan Alexander Marwata.
"Atas nama pimpinan dan seluruh anggota komisi III, kami mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan semua, kepada yang memberikan masukan baik yang pro maupun kontra. Kami menaruh harapan pada 5 pimpinan agar dapat menjalankan tugas, sesuai undang-undang dengan catatan komitmen yang telah ditandatangani," pungkas Aziz.
Baca: Sabyan Gambus Full Album, Download Lagu MP3 Sabyan, Man Ana, EL Oum, Ya Jamalu, Ya Maulana (VIDEO)
Baca: Niat Melaksanakan Mandi Junub Tata Cara Mandi Wajib Beserta Bacaannya (VIDEO)
Baca: Streaming dan Sinopsis Silsila Episode 32 Jumat (13/92019) Live ANTV (video)
Baca: FULL Album - Video Lagu Dangdut Koplo Via Vallen, Download MP3
Baca: Niat dan Tata Cara Sholat Hajat & Doa Sholat Hajat Yang Mustajab Agar Cita-cita Terkabul (Video)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Irjen Firli Bahuri Terpilih Jadi Ketua KPK Jilid V, https://www.tribunnews.com/nasional/2019/09/13/irjen-firli-bahuri-terpilih-jadi-ketua-kpk-jilid-v.
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Sanusi
