Berita Riau
Sabu-sabu Jenis Baru Warna MERAH dan HIJAU Lebih Bahaya, Disita dalam Program 100 Hari Kapolda Riau
Sabu-sabu jenis baru warna merah dan hijau lebih bahaya, disita dalam Program 100 Hari Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi
Sabu-sabu Jenis Baru Warna Merah dan Hijau Lebih Bahaya, Disita dalam Program 100 Hari Kapolda Riau
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sabu-sabu jenis baru warna merah dan hijau lebih bahaya, disita dalam Program 100 Hari Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi.
Aparat polisi dari Satres Narkoba Polres Bengkalis sukses mengamankan narkotika jenis sabu-sabu sebanyak 27,1 kilogram, selain itu ada pula barang bukti berupa pil ekstasi sebanyak 19.463 butir.
Silahkan baca juga berita Riau hari ini >>>
Baca: ALASAN Ustadz Abdul Somad Mundur dari ASN Diungkap Sahabat Dekat UAS, Misalkan Buya Gusrizal Gazahar
Baca: ISYARAT Mundur sebagai Dosen UIN Suska Riau pada Curriculum Vitae Ustadz Abdul Somad atau UAS
Baca: Pohon Kelapa Tercabut dari Tanah dan Terbang Dibawa Puting Beliung hingga Timpa Rumah Warga di Riau
Baca: IRT di Riau Nekad Bawa Narkoba, Polisi Cegat Tersangka di Kebun Kelapa Sawit Saat Kendarai RX King
Dalam kasus ini, petugas turut mengamankan seorang kurir Narkoba berinisial A (32).
Menariknya, barang bukti sabu-sabu yang diamankan berbeda dari biasanya.
Perbedaan tampak jelas dari pembungkus sabu-sabu yang diamankan, biasanya sabu-sabu yang diamankan di Riau memiliki merek kemasan dengan tulisan China.
Sementara tangkapan kali ini, bungkusan sabu-sabu tanpa merek dan berbeda warna dari bungkusan biasanya.
Bahkan informasinya, sabu-sabu kali ini punya kualitas yang bagus.
Kemungkinan sabu-sabu yang diamankan Polres Bengkalis merupakan sabu-sabu jenis baru, namun sudah beredar juga di Indonesia.
Dari 27 kilogram sabu-sabu setelah diperiksa, ternyata warnanya ada tiga macam, di antaranya warna putih, hijau dan merah muda.
Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Pol Suhirman menjelaskan, jenis sabu-sabu seperti ini memang tergolong baru di Riau.
"Ya, kita memang baru menemukan jenis yang seperti itu. Temuan baru buat kita," jelasnya.
Silahkan baca juga berita Riau hari ini >>>
Baca: Warga Riau Nyaris Batal Nikah karena Buang Sampah Sembarangan di Pekanbaru dan Belum Bayar Denda
Baca: TERUNGKAP, Supir Travel Pekanbaru-Bengkalis Jadi Kurir Narkoba, Diupah Rp 140 Juta Bawa 27 Kg Sabu
Baca: PROMO Menarik Beli Mobil di Riau, Promo Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Xpander dan Honda BR-V
Meski demikian, diduga asal barang haram ini sama seperti yang sudah-sudah, yakni masuk dari negeri jiran Malaysia.