Breaking News:

Dumai

Maling Sarang Walet di Dumai Riau Diamankan Warga

Seorang warga Desa Suka Damai, Ujung Batu melapor ke Polsek Ujung Batu pada Minggu lalu.

Polsek Ujung Batu
Pelaku pembobol sarang walet diamankan oleh Polsek Ujung Batu Rohul beserta alat bukti yang digunakan pelaku. 

Maling Sarang Walet di Dumai Riau Diamankan Warga

TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Seorang warga Desa Suka Damai, Ujung Batu melapor ke Polsek Ujung Batu pada Minggu (8/12/2019) lalu.

Pasalnya, sarang burung walet miliknya telah dibobol oleh maling hingga mengakibatkan kerugian mencapai Rp. 10 juta.

Disampaikan oleh Paur Humas Polres Rohul Ipda Feri Fadli, kehmjadian tersebut bermula ketika pelapor mendengar bunyi alarm di sarang walet miliknya yang terkoneksi melalui handphone.

Pelapor yang mencoba mengecek kebenaran alarm tersebut melalui anggotanya yang menjaga sarang walet tersebut justru mendapat kabar tak sedap.

Anggotanya tersebut melapor, jika dinding sarang waletnya sudah dijebol oleh orang-orang tak bertanggungjawab.

"Usai anggotanya melapor, mereka kemudian berusa melacak pelaku pencurian sarang walet. Namun, dari tiga orang pelaku, yang berhasil diamankan hanya satu orang," kata Paur.

Pelaku berinisial CA alias Aril (35) itu pun dilaporkan ke Polsek Ujung Batu agar diproses lebih lanjut secara aturan hukum yang berlaku.

Atas pengakuan pelaku, diketahui pula jika dia melakukan aksi nekatnya tersebut bersama dua rekannya masing-masing bernama Andi dan Mail yang belum diketahui alamat pastinya.

Bersama pelaku, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti dari tempat pelaku.

Di antaranya adalah, sarang burung walet diperkirakan seberat setengah kilogram, satu kunci inggris, dua buah karung, satu unit parang satu unit linggis, dan sejumlah perkakas pendukung lainnya.

Pelaku dan barang bukti tersebut kini tengah di Mapolsek Ujung Batu untuk diperiksa lebih lanjut oleh pihak kepolisian. (*)

Penulis: Syahrul
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved