Berita Riau
Tinjau Teknopark Langgam, Komisi V DPR RI Kunker Spesifik ke Pelalawan Riau
Komisi V DPR-RI DPR RI meninjau Teknopark untuk melihat infrastruktur dan transportasi yang dibutuhkan Pemkab Pelalawan.
PANGKALANKERINCI,TRIBUN- Komisi V DPR-RI DPR RI meninjau Teknopark untuk melihat infrastruktur dan transportasi yang dibutuhkan Pemkab Pelalawan, Riau dalam pengembangan Teknopark serta kawasan pariwisata, Kamis (13/2/2020).
Kegiatan itu dibungkus dalam ukan kunjungan kerja (kunker) spesifik.
Kunker Sebanyak 12 orang wakil rakyat dari pusat beserta pendampingnya tiba di gedung kampus Sekolah Tinggi Teknologi Pelalawan (ST2P) sekitar pukul 12.15 WIB.
Rombongan dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi V Ridwan Bae beserta teman-teman sejawatnya seperti Syahrul Aidi Maazat yang berasal dari Riau dan ada juga politisi Demokrat yang tak asing lagi, Jhonny Alen Marbun.
Rombongan disambut oleh Bupati Pelalawan HM Harris bersama unsur Forkopimda serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Pelalawan.
Pertemuan satu jam lebih itu disertai dengan pemaparan dilaksanakan di aula lantai tiga kampus ST2P yang mempresentasikan program pembangunan strategis di Pelalawan.
Termasuk usulan pembangunan infrastruktur yang telah diajukan ke pemerintah pusat tahun 2018 silam.
"Tahun lalu kami juga sudah datang ke Pelalawan ini untuk menampung aspirasi daerah. Kunjungan kali ini merupakan tindak lanjutnya," beber Ridwan Bae.
Politisi Partai Golkar ini mengutarakan, pihaknya berkomitmen mendukung pembangunan infrastruktur yang strategis di Pelalawan.
Di antaranya pengembangan kawasan Teknopolitan yang saat ini sudah dimulai pemerintah daerah.
Jaksa Masih Periksa Saksi Dugaan Korupsi di RSUD Bangkinang, Tim Ahli Akan Mengecek Ke Lokasi |
![]() |
---|
Lembaga Adat Melayu Kabupaten dan Kota Ikut Dukung Perjuangan untuk Kelola Blok Rokan |
![]() |
---|
Terkuak, Hasil Auditor Ungkap Sekda Riau Non Aktif Yan Prana Jaya Rugikan Negara Sebesar Ini |
![]() |
---|
25 Tahun Lalu Aziz Menjual Tiket Travel, Kini Mampu Bangun Masjid di Riau, Kawasan Terminal |
![]() |
---|
BREAKING NEWS, Plt Kadis PU dan Honorer Jadi Tersangka Kasus Robohnya Turap Danau Tajwid |
![]() |
---|