Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

HEBOH! Emak-emak Zaman Now Ini Goyang Tik Tok di Mesjid, Goyangannya Buat Warganet Geram

Mereka berjoget secara bergantian menuju kamera untuk memainkan aplikasi TikTok. Salah satu di antara mereka bahkan berjoget pinggul

Kolase Capture TikTok @milagrand via Serambinews
HEBOH! Emak-emak Zaman Now Ini Goyang Tik Tok di Mesjid, Goyangannya Buat Warganet Geram 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Entah apa yang merasuki tiga orang emak-emak zaman now ini sehingga nekat bergoyang tik tok di dalam mesjid.

Video mereka sedang berjoget tersebut menjadi viral setelah tersebar di media sosial.

Video ini semakin viral pasca disebarkan di media sosial Facebook.

Diunggah pertama sekali oleh akun Sanusi Firdaus pada hari Jumat (14/2/2020), hingga saat ini, video itu sudah ditonton sebanyak 1,2 miliar, dibagikan sebanyak 14.866 kali, dan dibanjiri 21.600 komentar.

Video yang berdurasi 14 detik, memperlihatkan tiga wanita berjilbab bergoyang ala Tiktok di dalam sebuah masjid, Sabtu (15/2/2020).

Dalam video tersebut, terlihat tiga orang wanita yang diperkirakan adalah Ibu-ibu.

Mereka memakai pakaian seragam dan berjoget ria di dalam masjid.

Ketiganya memakai Jilbab berwarna kuning, baju blouse motif bunga berwarna dasar hitam dan celana hitam.

Mereka berjoget secara bergantian menuju kamera untuk memainkan aplikasi TikTok.

Salah satu di antara mereka bahkan berjoget pinggul..

//
// <\/scr"+"ipt>"); // ]]>

Dari video tersebut, tertera ID pemilik akun Tik Tok atas nama @milagrand.

Namun, setelah ditelurusi oleh Serambinews.com, video itu sudah tidak lagi berada di akun tersebut.

Banyak diantara komentar netizen yang menyayangkan aksi ketiga wanita itu.

Namun tak sedikit pula yang memberikan komentar pedas karena aksi tersebut dilakukan di dalam rumah ibadah.

Banjirnya kecaman netizen karena aksi para wanita itu tak pantas di lakukan di masjid.

Berdasarkan keterangan yang ditulis oleh akun Facebook yang pertama sekali memposting video tersebut, diketahui asal ketiga wanita tersebut berdasarkan posisinya.

Wanita yang pertama dan yang terakhir menghadap kamera berasal dari Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur.

Sedangkan wanita yang kedua berasal dari Kabupaten Sampang Jawa Timur.

Sejauh ini, pihak Serambinews.com belum mendapatkan keterangan lebih lanjut dari pemilik akun yang pertama sekali memposting video tersebut.

Tidak diketahui pasti kapan video itu diambil dan lokasi masjid tempat ketiga wanita tersebut melakukan aksinya.

Namun, banyak diantara netizen mengharap adanya tindakan dari pihak pengurus masjid yang bersangkutan atas perilaku yang dianggap menodai rumah ibadah.

Disclaimer: Hingga berita ini diturunkan, belum ada klarifikasi dari pihak yang bersangkutan.

(*)

 
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved