Update, Beginilah Kondisi Terkini 2 Pasien Virus Corona yang Merupakan Ibu dan Anak di Indonesia
Update! beginilah kondisi terkini dua pasien virus corona yang mendapat perawatan di RSPI Sulianti Saroso. Keduanya merupakan ibu dan anak
TRIBUNPEKANBARU.COM- Update! kondisi terkini dua pasien virus corona Indonesia yang kini dirawat di Rumah Sakit RSPI Sulianti Saroso.
Keduanya merupakan ibu dan anak yang sebelumnya diduga terpapar virus mematikan tersebut dari warga Jepang.
Keduanya langsung menjalani pemeriksaan intensif di ruang khusus.
Presiden Joko Widodo yang mengumukna langsung terkait dua pasien tersebut.
Kabar terbaru, Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso Mohammad Syahril mengatakan, kondisi dari kedua warga negara Indonesia yang positif virus corona dalam keadaan baik.
• 2 WNI Terinfeksi Virus Corona di RSPI Sulianti Saroso,Terawan Ungkap Ketentuan Ini Bagi Warga Depok!
• UPDATE Kabar WNI Yang Jalani Observasi di Kepulauan Seribu, Diawasi TNI, Polri & Kemenkes
• Presiden Jokowi Ungkap Kronologi 2 Warga Indonesia Positif Virus Corona, Ini Dugaan Penyebabnya
• Dua Warga Indonesia Positif Virus Corona, Pemerintah Didesak Bentuk Crisis Center
"Alhamdulillah, keadaan umum pasien yang di rawat saat ini baik-baik saja. Pasien sadar penuh, keluhan panas tidak ada, batuk berkurang, tidak sesak napas," kata Syahril dalam pesan singkatnya kepada Kompas.com, Senin (2/3/2020).
Syahril menyebutkan tanda vital dari pasien berupa tensi, suhu, pernafasan, dan nadi kedua pasien tersebut dalam keadaan normal.
"Bisa berkomunikasi (dengan) baik. Jadi secara umum keadaannya baik," ujar Syahril.
Sebelumnya Presiden Joko Widodo mengumumkan adanya dua orang di Indonesia yang positif terjangkit virus corona.
Menurut Jokowi, dua WNI itu tersebut sempat kontak dengan warga negara Jepang yang datang ke Indonesia.
Warga Jepang itu terdeteksi virus corona setelah meninggalkan Indonesia dan tiba di Malaysia.
"Orang jepang ke Indonesia bertemu siapa, ditelusuri dan ketemu. Ternyata orang yang terkena virus corona berhubungan dengan dua orang, ibu 64 tahun dan putrinya 31 tahun," kata Jokowi di Istana Kepresidenan, Senin.
Setelah dicek oleh Kementerian Kesehatan, Jokowi mendapat laporan bahwa seorang ibu dan anak perempuannya positif terinfeksi virus corona.
Sementera itu, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menyebutkan, dua WNI tersebut tinggal di wilayah Depok, Jawa Barat.
"Daerah Depok," kata Terawan di Istana Kepresidenan.
