Breaking News:

Kampus UIN Suska Riau Lockdown

Kampus UIN Suska Riau LOCKDOWN, Rektor Ungkap Dua Mahasiswa Asal Malaysia Suspect Corona

Rektor UIN Suska Riau, Prof Ahmad Mujahidin mengungkapkan, dua mahasiswa yang suspek corona tersebut keduanya berjenis kelamin laki-laki

Tribun Pekanbaru/Syaiful Misgiono
Kampus UIN Suska Riau LOCKDOWN, Rektor Ungkap Dua Mahasiswa Asal Malaysia Suspect Corona. Foto Rektorat UIN Suska Riau. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Rektor UIN Suska Riau, Prof Ahmad Mujahidin mengungkapkan, dua mahasiswa yang suspek corona tersebut keduanya berjenis kelamin laki-laki.

Namun kedua mahasiswa ini diketahui tidak satu jurusan dan tidak satu fakultas.

"Satu di fakultas ushuluddin, satu lagi fakultas syari'ah dan hukum," kata Prof Mujahidin, Jumat (20/3/2020).

Lebih lanjut Prof Mujahidin mengungkapkan, kedua mahasiswa UIN Suska Riau yang positif corona ini kedua-keduanya adalah Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia.    

"Iya, kedua mahasiswa kita ini berasal dari berasal Malaysia," ujarnya.

Seperti diketahui, Kampus UIN Suska Riau yang berada di Jalan Raya Pekanbaru - Bangkinang Kecamatan Tampan, Pekanbaru resmi menutup akses seluruh kampus atau lockdown terhitung Jumat (20/3/2020).

Kebijakan lockdown ini terpaksa diberlakukan oleh pihak kampus menyusul ditemukan dua orang mahasiswa di kampus ini yang menjadi pasien suspek corona virus atau Covid-19.

"Iya benar, ada dua mahasiswa kita yang suspek corona. Sekarang kedua mahasiswa kita ini sedang dalam proses perawatan di ruang isolasi RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru," kata Rektor UIN Suska Riau, Prof Ahmad Mujahidin, Jumat (20/3/2020).   

Kampus UIN Suska Riau Lockdown

Kampus UIN Suska Riau yang berada di Jalan Raya Pekanbaru - Bangkinang Kecamatan Tampan, Pekanbaru resmi menutup akses seluruh kampus atau lockdown terhitung Jumat (20/3/2020).

Halaman
1234
Penulis: Syaiful Misgio
Editor: Nolpitos Hendri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved