Riau Tanggap Darurat Covid 19
UPDATE Kondisi Pasien Positif Covid-19 di Dumai, Sudah Bisa Aktifitas Sendiri di Ruang Isolasi
Pasien yang dirawat di RSUD Dumai sudah tidak lagi menggunakan infus, karena kondisinya semakin membaik.
Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI- Kondisi satu pasien dinyatakan positif terinfeksi Covid -19 yang dirawat di RSUD Dumai, terus membaik.
Kondisinya terus menunjukkan perkembangan positif sejak menjalani perawatan di RSUD Dumai.
Plt Kepala Dinkes Dumai, Syahrinaldi, melalui juru bicara Covid-19 Dumai, H. Syaiful, mengungkapkan hari ke hari kondisi pasien terus membaik.
"Kondisinya semakin membaik, dan pasien juga sudah bisa beraktifitas sendiri tanpa bantuan perawat atau tenaga medis, seperti makan, minum, buang air dan lainnya, tapi masih tetap di ruang isolasi," katanya, Senin (6/4/2020).
Pasien sudah tidak lagi menggunakan infus, karena kondisinya semakin membaik.
• 20 Hari Jalani Perawatan, Akhirnya Sembuh dari Cobid-19, Ini Kisah Kajari Bantul Lawan Virus Corona
• RSUD Teluk Kuantan Tetapkan Pasien yang Meninggalkan Sebagai PDP Covid-19
• Update Covid-19, Asisten Rumah Tangga Pasien Positif Corona di Pelalawan, Riau Diisolasi Jadi PDP
Dirinya mengaku, bahkan pihaknya sudah kembali mengambil sampel swab untuk kembali dikirim ke Jakarta.
Hal ini dilakukan guna memastikan apakah pasien memang sudah benar-benar sembuh.
"Apapun hasilnya nanti akan disampaikan ke publik, kalau jika hasilnya negatif maka pasien akan dinyatakan sembuh dari Covid-19, dan akan disampaikan juga agar masyarakat Dumai tak resah dengan kasus covid-19 ini," terangnya.
"Kondisinya semakin baik dan jauh dari awal pasien baru di rawat di RSUD Dumai, semoga dengan semakin membaiknya kondisi pasien, hasil dari Swab nantinya bisa negatif ," harapnya.
Dirinya juga mengaku, untuk Orang dalam pemantauan (ODP) di kota Dumai ada sekitar 447 orang dan 70 orang telah selesai pemantauan.
Lebih lanjutditerangkanya, untuk PDP yang masih dirawat sebanyak 15 orang, dan yang sudah sembuh sebanyak 6 orang. Untuk positif Covid -19 dari hasil swab sebanyak 1 orang.
Dirinya mengajak masyarakat untuk hidup sehat dan selalu cuci tangan dalam setiap melakukan aktivitas agar virus tak mudah menempel ke tubuh melalui mulut, hidung dan mata.
Syaiful juga meminta kepada masyarakat untuk tidak berlebihan membeli masker, karena bisa menimbulkan kelangkaan.
"Kita meminta masyarakat tidak panik, biasakan saja pola hidup sehat, selalu mencuci tangan dengan sabun, insaallah kita bisa terhidar dari virus Corona ini," pungkasnya.
(Tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/hasil-100_rapid_test_di_dumai_7_orang_dinyatakan_positif_covid-19.jpg)