Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Mayat Kaku Terduduk Pakai Masker Ternyata Oknum Polisi, Jasad Aiptu Z Ditemukan di Sebuah Wisma

Mayat polisi ditemukan di wisma. Saat dievakuasi, tampak Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Soppeng.

Editor: Muhammad Ridho
Hardiansyah Abdi Gunawan
Jasad Aiptu Z yang ditemukan meninggal dalam kondisi memakai masker. 

Saat mayat polisi tersebut dievakuasi, tampak Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Soppeng.

TRIBUNPEKANBARU.COM -- Aiptu Z, seorang anggota Polisi di Polsek Lalabata ditemukan meninggal dunia di salah satu wisma di Watansoppeng, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan, Minggu (26/4/2020) malam.

Ketika ditemukan, kondisi mayat tersebut sudah kaku dan dalam keadaan duduk bersandar di kursi.

Bahkan, korban masih menggunakan masker.

Dari informasi yang dihimpun Tribun Timur, pemilik losmen yang pertama kali menemukan korban saat hendak mengambil kunci kamar.

Kasat Reskrim Polres Soppeng, AKP Amri tak banyak memberikan informasi terkait penemuan mayat anggota Polri di wisma kelas melati itu.

"Iya ada, penyebabnya masih dalam penyelidikan," kata AKP Amri.

Saat dievakuasi, tampak Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Soppeng.

Sejumlah petugas medis berpakaian lengkap pun membawa korban ke RSUD Letemmamala.

Jasad Aiptu Z yang ditemukan meninggal dalam kondisi memekai masker.
Jasad Aiptu Z yang ditemukan meninggal dalam kondisi memekai masker. (Hardiansyah Abdi Gunawan)

Pemudik dari Jakarta Jatuh Tergeletak di Pinggir Jalan

Viral seorang pemudik asal Jakarta diturunkan dari mobil travel dan tergeletak di pinggir Jalan Kutasari, Purbalingga, Minggu (26/4/2020).

Dari penelusuran Kompas.com, kejadian itu berawal saat warga di sekitar Jalan Kutasari menghentikan mobil travel yang disopiri KM, warga Desa Bojong, Mbrebet, Purbalingga.

Viral Pemudik dari Jakarta Jatuh Tergeletak di Pinggir Jalan
Viral Pemudik dari Jakarta Jatuh Tergeletak di Pinggir Jalan (KOMPAS.COM/MOHAMAD IQBAL FAHMI)

“Jadi sebenarnya travel sudah dihentikan warga dan diarahkan untuk cek kesehatan penumpang di Puskesmas. Tapi penumpang itu menolak dan minta diturunkan di tepi jalan, katanya mau dijemput keluarganya,” kata Kapolsek Kutasari AKP Agus Amjat Purnomo.

Setelah itu, penumpang mobil travel turun tersebut adalah perempuan berinisial YT (57) asal Desa Sumingkir, Kecamatan Kutasari.
Setelah turun, YT mengalami sesak napas dan tergeletak di pinggir jalan.

“Jadi ketika diturunkan itu tidak ada gejala apapun, sopirnya juga tidak tahu kalau setelah diturunkan penumpangnya mengalami sesak napas,” kata Agus.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved