UPDATE Virus Corona di Indonesia 10/5/2020: Infeksi 300an Per Hari, Total Kasus Capai 14.032 Orang
pemerintah tampaknya kurang serius melakukan pencegahan penyebaran virus tersebut dengan adanya rencana dibukanya kembali seluruh moda transportasi
TRIBUNPEKANBARU.COM - Wabah Virus Corona di Indonesia terus menunjukan situasi yang sangat mengkhawatirkan.
Belum ada tanda-tanda wabah Virus Corona berakhir di Indonesia.
Sementara itu, upaya pencegahan penyebaran Vurus Corona yang diberlakukan di Indonesia masih dianggap enteng sebagian besar masyarakat.
Tak hanya masyarakat, pemerintah pun tampaknya kurang serius melakukan pencegahan penyebaran virus tersebut dengan adanya rencana dibukanya kembali seluruh moda transportasi, baik udara, laut dan darat.
• Walau Kemenhub Umumkan Boleh, Namun Pemprov Riau Tetap Tidak Beri Izin Operasi Transportasi Umum
Pemerintah mengonfirmasi penambahan kasus infeksi Virus Corona dalam 24 jam terakhir mencapai 387 orang.
Tak hanya yang terinfeksi, pasien yang meninggal juga terus mengalami penambahan.
Kali ini pasien yang meninggal mencapai 14 orang. Sehingga total angka kematian akibat Corona mencapai 973 jiwa.
• Kelonggaran Moda Transportasi Udara Dikawatirkan Semakin Memicu Penularan Covid-19 di Riau
Akibatnya, total warga Indonesia yang positif terinfeksi Virus Corona sudah mencapai 14.032 jiwa.
Sedangkan penambahan pasien sembuh dari Covid-19 dalam 24 jam terakhir, yakni sebanyak 91 orang.
Dengan demikian, pasien yang sembuh dari infeksi Virus Corona sebanyak 2.698 orang.
Data tersebut berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 pada pukul 12.00 WIB, Minggu (10/5/2020).
"Kasus sembuh kita dapatkan tambahan hari ini 91 orang, sehingga total menjadi 2.698 orang," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto di Graha BNPB, Jakarta, Minggu sore.
Adapun jumlah pasien berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) hingga kini sebanyak 30.317 orang.
• Transportasi Dibuka Terbatas, Garuda Indonesia Buka Kembali Reservasi Kamis Dini Hari Nanti
Sedangkan pasien berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 248.690 orang.
"Kemudian 373 kabupaten/kota terdampak di 34 provinsi," kata dia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/update-virus-corona-di-indonesia-10-mei.jpg)