Kasus Baru Covid 19 di Inhil Punya Riwayat ke Abu Dhabi UAE, Total 3 Pasien Positif Dirawat
Tim gugus tugas Percepatan Penanganan covid 19 Kabupaten Inhil kembali mengkonfirmasi kasus positif baru di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM, TEMBILAHAN – Tim gugus tugas Percepatan Penanganan covid 19 Kabupaten Inhil kembali mengkonfirmasi kasus positif baru di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Satu orang pria asal Tembilahan dinyatakan positif Covid-19 setelah beberapa pekan grafik kasus positif di Inhil sempat menurun dan tidak ada penambahan kasus baru.
Kali ini pasien positif no 12 berinisial GM (32) diketahui memiliki riwayat perjalanan dari Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UAE).
Ketua Tim Medis Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Inhil, dr Alexis, Sp,p menuturkan, saat ini GM tengah menjalani perawatan di RSUD Puri Husada Tembilahan.
“Pasien diisolasi di RSUD Puri Husada Tembilahan dengan kondisi klinik pasien baik. Sebelum sampai ke Tembilahan pada 22 Mei 2020 lalu, GM juga sempat transit di Jakarta,” ungkap dr Alexis melalui keterangan tertulis, Selasa (9/6/2020) malam.
Dikatakan dr Alexis, pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil segera melakukan contact tracing dari pasien GM yang menjadi pasien positif Covid-19 ke-12 di Kabupaten Inhil ini.
“Kami bekerjasama dengan Puskesmas terkait, Polres Inhil, Kodim Inhil serta akan melibatkan tokoh masyarakat setempat,” tutur dr Alexis.
Dengan penambahan pasien positif Covid-19 ini, dr Alexis mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Inhil untuk tetap menjalankan protokol kesehatan terkait covid 19 yang telah disampaikan.
“Kepada para pasien positif Covid-19 yang masih menjalani perawatan, tetaplah semangat dan optimis demi kesembuhan,” pesan dr Alexis.
Untuk diketahui, berdasarkan data covid 19 gugus tugas hingga Selasa (9/6), tercatat kasus positif Covid-19 yang masih dirawat sebanyak 3 orang.
Rinciannya antara lain, 2 orang pasien diantaranya dirawat di RSUD Puri Husada Tembilahan dan 1 orang pasien lainnya dirawat di RSUD Raja Musa Guntung dengan:
Total pasien positif sembuh : 8 orang.
Total PDP dirawat saat ini adalah sebanyak 5 orang di RSUD Puri Husada Tembilahan.
Total jumlah ODP di seluruh Kabupaten Inhil adalah sebanyak 448 orang. (Tribunpekanbaru.com/T. Muhammad Fadhli).
Berikut data pasien positif covid 19 SEMBUH di Kabupaten Inhil yang dihimpun Tribun Pekanbaru dari tim gugus tugas covid 19 Kabupaten Inhil hingga Selasa (9/6) :
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/virus-corona-atau-covid-19.jpg)