Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Penanggulangan Virus Corona

Kejati Riau Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Terdampak Covid-19, Hari Bakti Adhyaksa ke-60

Kejati Riau menyalurkan ratusan paket sembako kepada orang-orang yang membutuhkan. Akibat terdampak pandemi Covid-19

Penulis: Rizky Armanda | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU/RIZKY ARMANDA
Kejati Riau salurkan sembako untuk tukang rumput dan caddy golf yang terdampak Covid-19 di komplek Labersa, Kabupaten Kampar 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Serangkaian kegiatan dalam rangka menyambut Hari Bakti Adhyaksa ke-60, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau melaksanakan berbagai kegiatan.

Salah satunya, giat bakti sosial. Dengan menyalurkan ratusan paket sembako kepada orang-orang yang membutuhkan. Akibat terdampak pandemi Covid-19.

Kegiatan dilaksanakan pada Kamis (16/7/2020). Adapun sasaran penyaluran sembako, yakni tukang rumput dan caddy golf di komplek Labersa, Kabupaten Kampar.

Kepala Kejati (Kajati) Riau, Mia Amiati SH yang memimpin langsung kegiatan ini menjelaskan, rangkaian menyambut Hari Bakti Adhyaksa ke-60 ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu.

Bertambah Satu Kasus di Dumai Riau, Sempat Nihil Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19

Hari Ini Kasus Covid-19 di Indonesia Bertambah 1.574, Total Kasus Positif Jadi 81.668 Kasus

UPDATE Covid-19, Riau Tambah 5 Kasus Baru, Nasional Meningkat 1.574 Kasus Baru

Dimulai dari Kejaksaan Agung lalu menyusul 34 Kejati di Indonesia serta jajaran Kejaksaan Negeri (Kejari).

Mia menjelaskan, lapangan golf Labersa sudah lama tidak beroperasi karena pandemi Covid-19.

Jika pun ada tamu yang datang, jumlahnya sangat menurun drastis dibanding waktu sebelum pandemi.

Akibatnya, para tukang rumput dan caddy golf, menjadi minim pemasukannya.

"Tidak ada uang tips lagi yang diterima, mereka juga tidak mendapat bantuan, baik itu sembako ataupun bantuan langsung tunai," ungkap Mia.

Lanjut dia, pekerja di sana tidak mendapat bantuan karena tidak terdata.

Dengan demikian, Kejati berinisiatif mendata sendiri dan memberikan bantuan seadanya, dengan turut bekerjasama dengan Relawan Covid-19 Riau.

"Ini sumbangsih dari kejaksaan meskipun nilainya tak seberapa," ungkap orang nomor satu di jajaran Kejaksaan di Bumi Lancang Kuning itu.

Di kesempatan yang sama, Asisten Intelijen Kejati Riau Raharjo menyatakan, ada beberapa faktor pekerja lapangan golf tidak menerima bantuan dari pemerintah.

Di antaranya KTP yang mereka punya tidak berasal dari Riau.

"Kemudian ada juga yang tinggal di Pekanbaru tapi KTP-nya dari luar," ucap Raharjo.

Dia menambahkan, sejauh ini sudah ada 3.500 paket sembako yang dibagikan Kejati Riau menyambut Hari Bhakti Adhyaksa.

Jumlah itu terus bertambah karena sejumlah kegiatan masih berlangsung.

( Tribunpekanbaru.com / Rizky Armanda )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved