Wow! Cucu Pakubuwana XII Bakal Jadi Lawan Terkuat Gibran di Pilkada Solo 2020, ini Sosoknya
Meski berdarah ningrat, namun Putri terkenal memiliki sifat yang merakyat. Hal itu ia dapatkan dari sang kakek, Pakubuwana (PB) XII.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Cucu dari Pakubuwana (PB) XII, BRA Putri Woelan Sari Dewi bakal menjadi lawab berat putra sulung Presiden Jokowi, Gibran.
BRA Putri Woelan Sari Dewi siap maju dalam Pilkada Solo 2020.
Meski berdarah ningrat, namun Putri terkenal memiliki sifat yang merakyat.
Hal itu ia dapatkan dari sang kakek, Pakubuwana (PB) XII.
Untuk mengalahkan 'Putra Mahkota' Jokowi, Putri sudah bersilaturahmi dengan sejumlah partai politik.
Silaturhmi tersebut dilakukan untuk menyiapkan koalisi melawan paslon yang diusung PDI-P, Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa.
Parpol itu antara lain, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
"Jadi, kita saat ini satu-satunya jalan adalah melalui koalisi. Tetapi untuk membentuk koalisi ini kapal atau perahu itu memang dibutuhkan minimal sembilan kursi dari dewan yang duduk saat ini," kata Putri ditemui Kompas.com di Badran, Solo, Jawa Tengah, Senin (3/8/2020).
"Posisinya kami sedang konsentrasi kepada pembentukan kapal atau koalisi dulu. Tentunya tidak bisa lepas dari pada komunikasi, silaturahmi dan konsolidasi terhadap partai-partai tersebut," sambung dia.
Dia menilai semua parpol yang dikunjungi untuk penjajakan awal koalisi tersebut tanggapannya positif.
"Artinya, kita tetap berharap bahwa demokrasi di negeri ini khususnya di Solo saat ini yang dihadapkan paling dekat Pilkada itu bisa berjalan dengan baik," imbuhnya.
Jika nantinya partai koalisi terbentuk, Putri siap ditempatkan berada di posisi wali kota maupun wakil wali kota.
"Jadi, saya sangat menghormati dan menghargai apa yang menjadi masukan, input, dan juga pemetaan secara politik, strategi dan semua kondisi yang ada di Solo supaya kondusif," ungkapnya.
Dikatakan ada beberapa parpol yang secara tidak langsung mendukung paslon Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa secara lisan.
Tetapi, secara resminya ada yang belum menyerahkan surat dukungan kepada paslon tersebut.
