Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

MENGGERTAK CHINA? Thailand Gelar Latihan Militer Bersama Amerika

Latihan militer bersama Amerika Serikat dan negeri Gajah Putih, Thailand termasuk tindakan nekad di tengah wabah corona.

YouTube
Kapal Induk USS Ronald Reagan dikerahkan ke Laut China Selatan 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Amerika Serikat ( AS ) dan Thailand  menggelar latihan militer bersama di Laut China Selatan.

Apakah latihan militer Amerika Serikat ( AS ) dan Thailand merupakan sinyal peringatan bagi Tiongkok terkait konflik Laut China Selatan?

Latihan militer bersama Amerika Serikat dan negeri Gajah Putih, Thailand termasuk tindakan nekad di tengah wabah corona.

Tidak heran jika latihan militer bersama AS dan Thailand mendapat kritikan keras di media sosial.

Latihan bersama itu ramai mendapat kritikan setelah pihak berwenang mengumumkan 100 lebih tentara AS yang berkunjung akan menjalani karantina wajib 14 hari.

Berdasarkan keterangan Kepala Unit Anti-Virus Corona Angkatan Darat Thailand Nattapon Srisawat, yang dikutip Reuters, sekitar 106 tentara AS akan bergabung dengan tiga latihan terpisah, dari 18 hingga 30 Agustus, di tiga provinsi.

Hari Ini Jerinx SID Dipanggil Polda Bali atas Laporan IDI

Zodiak Hari Ini, Kamis (6/8/2020): Leo Perhatikan Lagi, Scorpio Merasa Cemas

Tata Cara, Rukun dan Bacaan Sholat Jenazah Laki-laki & Perempuan

Meski begitu, Srisawat menegaskan, tentara AS tetap akan terkena persyaratan yang sama dengan siapa pun yang memasuki Thailand, yakni melakukan karantina wajib.

Thailand telah melewati dua bulan tanpa transmisi lokal virus corona, dan mencatat infeksi lebih dari 3.300 kasus.

Dan, telah menutup perbatasan bagi wisatawan untuk mencegah penyebaran virus corona. 

Tapi, Thailand memungkinkan orang asing masuk ke negara mereka dengan izin khusus.

Hanya, semua warga negara asing harus menjalani karantina wajib selama dua minggu.

Halaman Facebook populer Thailand menarik 25.000 suka ketika mempertanyakan perlu tidaknya mengadakan latihan bersama antara dua sekutu bersejarah tersebut di tengah krisis kesehatan global.

Oknum PNS yang Tipu Mahasiswi Cantik dan 6 Korban Lain Bakal Diberi Sanksi, Keluar Pekan Depan

Super Wow, Bocah Usia 3 Tahun Berhasil Capai Puncak Gunung Setinggi 10.000 Kaki, Dapat Hadiah Permen

Sakit Hati Lamaran Ditolak Calon Mertua, Oknum Dosen Ini Tikam Mahasiswi Pacarnya hingga Tewas

"Apakah benar-benar perlu untuk berlatih dengan tentara asing sekarang? Jika tidak berdampak pada hubungan, tunda saja," katan halaman Facebook Thailand seperti dilansir Reuters.

"Bahkan, warga yang perlu bepergian telah menunda rencana mereka, mengapa pelatihan militer tidak bisa ditunda?" imbuhnya.

Taweesin Wisanuyothin, juru bicara Satuan Tugas Virus Corona Thailand, mengatakan, lebih dari 70 tentara AS tiba dari wilayah Guam pada Senin (3/8) dan akan tinggal di karantina alternatif negara.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved