Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Bikin Geger Warga, Mayat Ini Ditemukan Mengapung dan Hanyut di Aliran Sungai

Bikin geger warga, mayat ditemukan mengapung di aliran sungai Jeneberang, Gowa, Sulawesi Selatan.

Editor: Ilham Yafiz
DOKUMENTASI TRIBUNNEWS.COM
Ilustrasi 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Bikin geger warga, mayat ditemukan mengapung di aliran sungai Jeneberang, Gowa, Sulawesi Selatan.

Mayat tersebut diindentifikasi berjeniskelamin Pria.

Sempat terjadi keributan antara petugas indentifikasi dengan keluarga korban yang menolak protokol kesehatan, jenazah korban harus dibawa ke rumah sakit guna tujuan penyelidikan.

Jenazah korban ditemukan pertama kali pada Senin (17/8/2020) pukul 11.00 Wita oleh seorang pengguna jalan yang melintas di Jembatan Kembar.

"Saya melintas dan saya perhatikan ada mayat tersangkut di eceng gondok" kata Abdul Samad, saksi yang dikonfirmasi langsung Kompas.com di lokasi kejadian.

Jenazah korban kemudian dievakuasi ke tepi sungai dengan menggunakan rakit bambu dan langsung menjalani proses identifikasi oleh tim forensik Biddokkes Polda Sulawesi Selatan.

"Ditemukan mengapung di sungai dan identitas korban bernama Ansar beralamat di Desa Bontoramba, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa" kata Kanit Reskrim Polres Gowa Ipda Imram Hamid, di lokasi kejadian.

Guna tujuan penyelidikan, jenazah korban selanjutnya dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Polri Makassar untuk dilakukan otopsi namun mendapat penolakan dari keluarga korban lantaran khawatir dengan protokol kesehatan.

Akibatnya keributan antara petugas dan keluarga korban tidak terhindarkan. "Suamiku tidak kena corona kenapa meski dibawa ke rumah sakit," teriak Hadinda Nusu (55), istri korban.

Meski demikian aparat kepolisian tetap membawa jenazah korban ke rumah sakit guna tujuan penyelidikan.

"Keluarga korban menolak untuk jenazah korban dibawa ke rumah sakit karena mungkin khawatir dengan protokoler kesehatan tetapi dari hasil identifikasi jenazah korban harus kami bawa ke rumah sakit untuk otopsi guna mengungkan penyebab kematian korban, " kata Kasubag Humas Polres Gowa AKP Mangatas Tambunan, di lokasi kejadian.

Cekcok Suami Istri Berujunug Maut, Ancam Istri Pakai Pisau, Sang Suami Malah Tewas

Ini Profil Kolonel Inf M Imam Gogor, Komandan Upacara HUT 75 RI di Istana Merdeka

Fakta Sebenarnya Anak SMP Dikubur Hidup-hidup di Lombok, Disebut Kena Santet Jadi Anjing

Kejadian Lainnya di Bener Meriah

Arini ditemukan tak bernyawa dengan posisi tergantung di truk milik M yang terparkir di depan rumahnya, Selasa (11/8/2020) sekitar pukul 04.00 WIB.

Hasil penyelidikan polisi, perempuan asal Sumatera Utara (Sumut) itu ternyata dihabisi oleh suami sirinya tersebut.

Dalam waktu kurang dari 24 jam, Satreskrim Polres Bener Meriah berhasil mengungkap penyebab dan motif tewasnya Arini (35), istri muda M (40), warga Dusun Karang Anyar, Kampung Karang Rejo, Kecamatan Bukit, Bener Meriah.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved