Cerita Fauzi yang Beberapakali Minta Jalan ke Mobil Kijang agar Ambulans bisa Lewat
Fauzi mengaku sudah beberapakali meminta jalan kepada sopir mobil Kijang. Namun tidak mendapat respon. Hingga ambulan terlambat sampai ke RS
TRIBUNPEKANBARU.COM- Sebuah peristiwa yang mengenskan terjadi saat sebuah ambulan yang membawa seorang anak yang kondisi kritis.
Anak berusia 6 tahun itu kemudian diketahui meninggal dunia setelah sempat mendapat penanganan dokter.
Ternyata mobil ambulans yang membawa anak tersebut sempat diduga dihalangi oleh mobil kijang.
Hal yang membuat ambulan harus melambat dan sabar mengikuti dari belakang.
Padahal ambulans harus secepatnya mengantar pasien untuk mendapatkan penanganan dari dokter.
Peristiwa itu diceritakan melalui status Facebook akun bernama Fauzi.
Fauzi belakangan diketahui sebagai relawan pengawal ambulans.
Dalam statusnya, Fauzi menceritakan soal aksi seorang pengendara mobil kijang yang diduga menghalangi secara sengaja ambulans yang dikawalnya dari Puskesmas Leles menuju RSUD dr Slamet Garut.
Dalam statusnya, Fauzi menyebut kendaraan kijang tersebut dengan sengaja malah mengajak balap ambulans yang dikawalnya hingga ambulans tidak bisa menyalip kendaraan hingga beberapa kilometer.
Hingga pasien di dalam ambulans yang diketahui seorang anak yang kondisinya kritis karena pecah pembuluh darahnya meninggal dunia tidak lama setelah tiba di RSUD dr Slamet Garut.
Muhammad Fauzi (20), pemilik akun Facebook yang pertama kali mengunggah kisah tersebut saat dihubungi wartawan Minggu (16/8/2020) menceritakan, pada Jumat (14/8/2020), dia pulang dari Bandung menuju Garut menggunakan sepeda motor.
Saat melintas di Leles, dirinya melihat ambulans dari Puskesmas Leles yang akan ke rumah sakit membawa pasien gawat darurat hingga Fauzi pun langsung mengawal kendaraan tersebut.
"Awalnya perjalanan normal, kendaraan lain memberi jalan ambulans," katanya.
Namun, begitu sampai di kawasan Tutugan Leles, ada mobil kijang yang menghalangi laju ambulans.
Fauzi pun meminta agar pengemudi ambulans tersebut memberi jalan dengan menepi sebentar.