Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Inilah Daftar Nama Jenderal yang Dimutasi Panglima TNI, Mohamad Hasan jadi Danjen Kopassus

Berikut ini daftar lengkap jenderal dimutasi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, baik di lingkungan TNI AD, TNI AL maupun TNI AU.

Editor: Muhammad Ridho
istimewa
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian saat di Pulau Rupat, Rabu (13/3), didampingi Wakil Gubernur Riau Edi Afrizal Natar Nasution dan Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - - Berikut ini daftar lengkap jenderal dimutasi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, baik di lingkungan TNI AD, TNI AL maupun TNI AU.

Di TNI AD, jenderal yang dimutasi termasuk Danjen Kopassus Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa yang kini menjabat Pangdam XVIII/Kasuari Papua Barat.

Sebagai penggantinya, panglima TNI menunjuk Brigjen TNI Mohamad Hasan, dari Wadanjen Kopassus menjadi Danjen Kopassus.

M Hasan sebelumnya adalah komandan Grup A Paspampres yang mengawal Presiden Jokowi kemana pun berada.

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memutasi 62 perwira tinggi (pati) di lingkungan TNI dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier.

Mutasi itu berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/666/VIII/2020 tanggal 26 Agustus 2020 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

"Telah ditetapkan mutasi dan promosi jabatan 62 Pati TNI terdiri dari 27 Pati jajaran TNI Angkatan Darat, 13 Pati jajaran TNI Angkatan Laut dan 22 Pati jajaran TNI Angkatan Udara," demikian dikutip dari siaran pers Puspen Mabes TNI, Kamis (27/8/2020).

Adapun, 27 Pati TNI AD yang dimutasi meliputi:

1. Letjen TNI R Wisnoe Prasetija Boedi, dari Koorsahli KSAD menjadi Danpusterad

2 Mayjen TNI Ali Hamdan Bogra, dari Pangdam XVIII/Ksr menjadi Koorsahli KSAD

3. Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, dari Danjen Kopassus menjadi Pangdam XVIII/Ksr

4. Brigjen TNI Mohamad Hasan, dari Wadanjen Kopassus menjadi Danjen Kopassus

tribunnews
Brigjen TNI M Hasan Danjen Kopassus yang Baru (Dokumentasi Pribadi/Kompas.com)

5. Brigjen TNI Tri Budi Utomo, dari Danrem 052/Wkr (Jakarta Barat) Kodam Jaya menjadi Wadanjen Kopassus

6. Brigjen TNI Purwito Hadi Wardhono, dari Kabinda Kalimantan Utara menjadi Danrem 052/Wkr (Jakarta Barat) Kodam Jaya

7. Brigjen TNI Asep Iwan Surtiwa, dari Pa Sahli Tk. II Intekmil Sahli Bidang Intekmil dan Siber Panglima TNI menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun)

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved