Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Selingkuhan Diajak Menikah, Tapi Menolak, Pria Ini Sakit Hati Lalu Habisi Nyawa Selingkuhan

Hanya gara-gara menolak diajak untuk menikah, seorang pria bernisial (58) tega membunuh pacarnya ESR (37),

Editor: Muhammad Ridho
ILUSTRASI 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Hanya gara-gara menolak diajak untuk menikah, seorang pria bernisial (58) tega membunuh pacarnya ESR (37), Jumat (4/9/2020).

Korban dan pelaku merupakan pasangan selingkuhan. 

Perempuan asal Desa Oelatimo, Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), diketahui telah menjalin hubungan terlarang dengan pelaku selama 5 tahun terakhir.

Kapolres Kupang AKBP Aldinan RJH Manurung mengatakan pembunuhan tersebut pun sudah direncanakan pelaku sebelumnya.

"Adanya kecemburuan, kedua pasangan selingkuh ini yang sudah berhubungan selama lima tahun terakhir. Pelaku sudah lama merencanakan perbuatannya,” kata Kapolres Kupang AKBP Aldinan RJH Manurung, kepada sejumlah wartawan, di Kupang, Senin (7/9/2020).

Aldinan menyebut, MDC menjalin hubungan gelap dengan ESR setelah istrinya pergi ke Kalimantan untuk bekerja.

Adapun ESR juga berselingkuh dengan pria lain di Kabupaten TTS.

Menurut Aldinan, ESR pernah mengirimkan foto-foto selingkuhannya dengan pria lain ke ponsel MDC.

Hal itu dilakukan karena ESR menolak melanjutkan hubungan dengan pria asal Timor Leste tersebut.

“Hal ini membuat pelaku makin kecewa dan mematangkan rencana pembunuhan,” kata dia.

Saat ini, pelaku telah menjalani penahanan di Mapolres Kupang hingga 20 hari mendatang. (*)

 Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Wanita Asal Kupang Dibunuh Selingkuhannya Setelah Menolak Diajak Menikah, https://www.tribunnews.com/regional/2020/09/08/wanita-asal-kupang-dibunuh-selingkuhannya-setelah-menolak-diajak-menikah

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved