Senin, 27 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Penanganan Covid

Langgar Protokol Kesehatan, 952 Orang Terjaring Selama 10 Hari PSBM di Kota Pekanbaru

952 orang terjaring aparat gabungan dalam Pembatasan Sosial Berskala Mikro (PSBM) di Kota Pekanbaru Riau

Penulis: Fernando | Editor: Nurul Qomariah
tribunpekanbaru/fernando
PSBM di Kota Pekanbaru menjaring ratusan orang yang melanggar protokol kesehatan. PSBM berlangsung selama 10 hari. 

TRIBUNPEKANBARU.COM,PEKANBARU - Sebanyak 952 orang terjaring aparat gabungan dalam Pembatasan Sosial Berskala Mikro (PSBM) di Kota Pekanbaru Riau hingga Senin (12/10/2020) malam.

Mereka terjaring sejak PSBM berlangsung sejak 3 Oktober 2020 lalu.

Ratusan orang tersebut terjaring dalam PSBM di empat kecamatan selama sepuluh hari ini.

Baca juga: Rem Blong, Truk Batubara di Kuansing Seruduk Dua Unit Rumah, Satu Orang Terluka

Baca juga: Lihai Mencuri di Sejumlah Toko, Polisi Akhirnya Bikin Pemuda 19 Tahun di Dumai Bertekuk Lutut

Baca juga: Ingin Rasakan Berobat di Rumah Sakit Apung? Catat, Nusa Waluya II Beroperasi 26 Oktober di Pekanbaru

Empat kecamatan yang PSBM yakni Tampan, Marpoyan Damai, Bukit Raya dan Payung Sekaki.

"Selama sepuluh hari, kita sudah menjaring hampir orang. Mereka melanggar protokol kesehatan selama PSBM di empat kecamatan," terang Plt Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru, Burhan Gurning kepada Tribunpekanbaru.com Selasa (13/10/2020).

Menurutnya, tim kembali menjaring 121 orang pelanggar pada, Senin malam kemarin.

Petugas menjaring banyak pelanggar di Kecamatan Bukit Raya.

PSBM Empat Kecamatan di Pekanbaru Dimulai, Warga Harus Diam di Rumah Kalau Tak Mau Kena Sanksi
PSBM Empat Kecamatan di Pekanbaru Dimulai, Warga Harus Diam di Rumah Kalau Tak Mau Kena Sanksi (Tribun Pekanbaru/Ilustrasi/Nolpitos Hendri)

Ada 69 pelanggar terjaring dalam PSBM di kecamatan itu pada Senin malam kemarin.
Banyak dari mereka mendapat sanksi lisan dari petugas.

Petugas juga mengamankan pelanggar di Kecamatan Tampan sebanyak 18 orang. Ada juga 14 orang terjaring petugas di Kecamatan Marpoyan Damai.

Aparat gabungan juga menjaring tujuh orang pelanggar di Kecamatan Payung Sekaki. Tim juga menjaring 14 pelanggar saat melakukan razia hunting di Jalan Jendral Sudirman, Jalan Riau, Jalan Soekarno-Hatta dan Jalan Arifin Achmad.

300 Ruang Isolasi Tersisa Bagi Pasien Positif Covid-19

Suasana Rumah Susun Sewa (Rusunawa) Kelurahan Rejosari, Kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru, difoto Selasa (13/3/2018).
Suasana Rumah Susun Sewa (Rusunawa) Kelurahan Rejosari, Kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru. (Tribun Pekanbaru/Theo Rizky)

Kapasitas ruang isolasi di rumah sakit yang ada di Kota Pekanbaru masih tersedia. Ada hampir 300 ruang isolasi yang tersisa saat ini.

Ruang isolasi ini tersedia di 20 rumah sakit pemerintah dan swasta di Kota Pekanbaru. Ruang isolasi ini bagi pasien positif Covid-19.

"Saat ini tersedia 299 ruang isolasi di rumah sakit yang ada," terang Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Zaini Rizaldy, Senin (12/10/2020).

Menurutnya, secara keseluruhan ada 887 ruang isolasi bagi pasien positif Covid-19. Mayoritas ruang isolasi tersebut sudah terisi.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved