Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Diramal Mbak You, Tanda-tanda Berakhirnya Pandemi Corona di Tanah Air, 'Bukan Tahun Depan'

Bak oase di gurun pasir, paranormal kejawen ini bongkar tanda-tanda berakhirnya pandemi corona: sebagai manusia saya khawatir.

Editor: Muhammad Ridho
Instagram Mbakyou17
Mbak You 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Bak oase di gurun pasir, paranormal kejawen ini bongkar tanda-tanda berakhirnya pandemi corona: sebagai manusia saya khawatir.

Pandemi virus corona masih menghantui seluruh dunia, termasuk Indonesia.

Sudah 8 bulan lamanya, sejak kasus Covid-19 pertama ditemukan di Tanah Air.

Seluruh manusia berharap pandemi ini segera berakhir, agar kehidupan bisa kembali seperti semula.

Di sisi lain, peneliti sudah mulai berlomba-lomba untuk menemukan vaksin dari virus yang menyerang pernapasan ini.

Publik pun masih diminta untuk menaati peraturan seperti menggunakan masker saat keluar rumah dan menjaga jarak aman.

Kehidupan normal baru setidaknya kini harus dibiasakan oleh seluruh masyarakat dunia.

Setelah nyaris delapan bulan menyelimuti Indonesia, pemerintah akhirnya menjelaskan perkembangan penanganan wabah virus corona di Tanah Air.

Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan pun mengklaim bahwa pemerintah berhasil menekan dan mengendalikan pertumbuhan kasus baru Covid-19.

Demikian disampaikan Luhut Panjaitan dalam "Acara 4 Menko Satu Panggung: Dialog Satu Tahun Jokowi-Maruf (Pandemi, Resesi dan Demokrasi)" di TVRI, Minggu (25/10/2020).

“Masalah Covid-19 ini memang betul kita harus serius. Penanganan sekarang pun saya pikir kita sudah mampu untuk melakukan pengendaliannya,” ujar mantan Kepala Staf Kepresidenan pada era awal Presiden Jokowi, dikutip dari Tribunnews.com.

Hal itu bisa terjadi karena penanganan sejak di rumah sakit sudah cukup baik bagi mereka yang terinfeksi virus corona.

Pun obat-obatan yang diperlukan untuk merawat pasien Covid-19 sudah tersedia dan terstandardisasi di semua rumah sakit rujukan di Indonesia.

“Karena penanganan di rumah sakit dan obat-obat sudah cukup banyak,” jelas mantan Menko Polhukam ini.

Kemudian, sistem karantina bagi mereka yang terjangkit yang tidak memiliki gejala atau gejala ringan sudah berjalan, menurut Luhut Pandjaitan.

Sumber: Grid.ID
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved