Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Disaksikan Warga, Ketua RT Bacok Calo Tanah Hingga Terkapar, Sebelumnya Cekcok Gara-gara Lahan

Sempat terjadi percekcokan yang ditonton oleh warga sekitar. Pak RT yang naik pitam kemudian pergi ke rumah tetangganya untuk meminjam golok.

Editor: CandraDani
Wartakotalive.com/Rangga Baskoro
AS (43) seorang Ketua RT di kasasan Jalan Nilam 13, Kelurahan Jatiraden, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi ditangkap petugas Polsek Pondok Gede Lantaran membacok seorang calo tanah hingga tewas. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - AS (43) seorang Ketua RT di kasasan Jalan Nilam 13, Kelurahan Jatiraden, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi, membacok seorang calo tanah bernama Misun Mardian lantaran diduga hendak menjual tanah di wilayahnya.

Akibatnya, Misun yang mengalami luka bacokan golok di punggung dan kepala langsung tewas di lokasi saat kejadian pada Rabu (18/11/2020) lalu, sekira pukul 11.30 WIB.

"Korban meninggal di tempat dengan dibacok sebanyak, dipunggung 3 kali dan kepala 2 kali di hadapan warga," ucap Kapolsek Pondok Gede Kompol Jimmy Martin Simanjuntak di Mapolsek Pondok Gede, Bekasi, Jumat (20/11/2020).

Awalnya, korban yang dikenal warga sekitar sebagai calo tanah mendatangi wilayah pelaku untuk mengukur tanah.

"Korban ini tinggal beda kelurahan, tapi warga di sekirar lokasi tahu kalau korban memang suka jual-jualin tanah kosong yang diakuinya," katanya.

AS yang juga menjadi calo tanah kemudian diberitahu oleh warga sekitar bahwa pelaku sedang mengukur tanah di wilayanya, ia pun bergegas menghampirinya.

"Pelaku langsung datang dan mengusir korban, 'Lu ngapain ngukur-ngukur tanah orang? Bikin masalah aja lu di daerah gue', terus pelaku enggak mau pergi dan tetap melanjutkan mengukur tanah dengan alasan punya data," ucap Jimmy.

Sempat terjadi percekcokan yang ditonton oleh warga sekitar. Pak RT yang naik pitam kemudian pergi ke rumah tetangganya untuk meminjam golok.

Korban yang setelah percekcokan masih berada di lokasi kemudian dibacok oleh pelaku menggunakan golok di bagian punggung.

"Korban tewas di tempat setelah dibacok," katanya. 

Driver Ojol Dibacok

Sopir ojek online (Ojol) kena begal di kawasan Tamansari, Jakarta Barat.

Dia pun mengalami luka bacok di bagian bokong.

Kapolsek Metro Tamansari, AKBP Abdul Ghafur mengatakan, insiden begal itu terjadi Jumat (20/11/2020) sekitar pukul 03.30 WIB.

Saat ini pihak Unit Reskrim Polsek Kembangan masih menyelidiki dan mendalami kasus tersebut.

tribunnews
Viral video seorang ibu-ibu menjadi korban begal motor di wilayah Bekasi, Jawa Barat. (Istimewa)
Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved