Pilkada Siak 2020

Kampanye di Rumah Ajo Jamil, Alfedri Bakal Bangun RSUD di Kandis

Alfedri menggelar kampanye Pilkada Siak 2020 di Kecamatan Kandis. Di tempat itu, Alfedri berjanji akan membangun RSUD di Kandis

Penulis: Mayonal Putra | Editor: Rinal Maradjo
tribunpekanbaru.com
Calon bupati Siak nomor urut 2 Alfedri menyampaikan programnya pada kampanye dialogis di rumah Ajo Jamil, kampung Kandis, kecamatan Kandis, Jumat (27/11/2020) 

TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK - warga Kampung Kandis, Kecamatan Kandis menyambut hangat kedatangan Calon Bupati Siak nomor urut 2 Alfedri, Jumat (27/11/2020).

Kedatangan Alfedri tersebut untuk melaksanakan kampanye dialogis di rumah Ajo Jamil, yang berada di pinggir jalan lintas Pekanbaru -Duri, kecamatan Kandis.

Namun, tidak semua warga yang diperbolehkan masuk ke dalam rumah Ajo Jamil.

Kampanye dialogis ini hanya terbatas untuk 50 orang peserta saja.

Kampanye ini dilaksanakan dalam koridor penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Selain itu, kampanye ini juga diawasi oleh Bawaslu, TNI dan Polri.

Sejumlah tokoh masyarakat Kandis ikut menjadi juru kampanye Alfedri.

Mereka adalah Ariadi Tarigan, Ketua DPC Hanura Siak dan mantan anggota DPRD Siak 2 periode, Ngatmin anggota DPRD Siak dan lain-lain.

"Terimakasih kepada Ajo Jamil yang telah bersedia menyambut kami, untuk berkampanye di rumah Ajo Jamil ini. Kami sudah 2 kali mendatangi kampung Kandis selama kampanye ini," kata Alfedri memulai orasi politik.

Suasana kampanye juga berlangsung komunikatif. Alfedri tampak sangat pimpong berdialog dengan warga setempat.

Pada kesempatan itu, Alfedri menyampaikan sejumlah program yang akan dilaksanakan untuk 5 tahun mendatang. Salah satu yang spektakuler adalah pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) tipe D Kandis.

Pada rumah sakit tersebut bakal ada pelayanan dari dokter spesialis kandungan, anak dan penyakit dalam.

"Pembangunan rumah sakit ini bagian dari RPJMD Siak 2016-2021. Perencanaan teknis sudah, tinggal pelaksanaan tahun depan," kata Alfedri.

Di rumah sakit itu bakal ada fasilitas rawat inap. Syaratnya harus ada spesialis anak dan penyakit dalam, namun Alfedri bajal menambah dengan pelayanan dokter kandungan.

"Ini pembangunannya dari APBD kabupaten Siak. Tujuannya agar masyarakat kandis tidak terlalu pergi berobat atau tidak terlalu jauh dirujuk ke Pekanbaru atau Siak. Cukup di Kandis saja," kata dia.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved