Pilkada Dumai

Pleno Tingkat Kecamatan‎ Hasil Pilkada Dumai Dijadwalkan Mulai Besok Sabtu

Dengan waktu yang ada, KPU optimistis pleno hasil Pilkada Dumai akan selesai dilaksanakan pada waktunya

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Nurul Qomariah
istimewa
Plh Walikota Dumai, Herdi Salioso salurkan hak pilih di Pilkada Dumai, Rabu (9/12/2020). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - KPU Kota Dumai belum memulai rekapitulasi hasil penghitungan suara Pilkada Dumai 2020.

Ketua KPU Dumai, Darwis melalui Komisioner KPU Edi Indra mengatakan, untuk jadwal rekapitulasi surat suara di tingkat kecamatan berdasarkan jadwal akan dilaksanakan pada 10 hingga 14 Desember 2020.

"Namun hari ini (Jumat) pleno tingkat kecamatan belum di mulai karena kami sedang mempersiapkan dan akan melakukan rapat koordinasi terlebih dahulu," katanya, Jumat (11/12/2020).

Ditambahkannya, jika tidak ada halangan rapat pleno akan dimulai pada Sabtu (12/12/2020) besok.

Baca juga: Unggul di Quick Count, Ini Orang-orang yang Ucap Selamat ke Zukri-Nasarudin Usai Pilkada Pelalawan

Baca juga: Selain Owa yang Sudah Mati, Kapolres Pelalawan Punya 2 Satwa Lain yang Dilindungi, Apa Saja?

Baca juga: Paslon No 1 Pilkada Kepulauan Meranti Dilaporkan No 3, Diduga Politik Uang dan Kampanye Masa Tenang

Dengan waktu yang ada pihaknya optimistis pleno akan selesai dilaksanakan pada waktunya.

Edi memastikan saat ini surat suara sudah berada di kecamatan dan dijaga oleh petugas baik dari Polri, TNI dan linmas dan juga diawasi pengawas pemilu.

"Sejauh ini belum ada ditemukan permasalahan berarti saat proses pencoblosan dan belum ada rekomendasi dari Bawaslu Kota Dumai terkait adanya pelanggaran," ‎sebutnya.

Terkait partisipasi pemilih, menurut Edi pihaknya memprediksi tingkat partisipasi pemilih di Kota Dumai di atas 60 persen bahkan mungkin bisa mencapai 70 persen.

"Karena memang belum selesai rekapitulasi, jadi kami belum bisa menentukan berapa persen tingkat partisipasi pemilih, setelah selesai rekapitulasi di tingkat kecamatan baru bisa dipastikan," sebutnya.

Untuk tranparansi KPU Kota Dumai melalui petugas TPS juga mengupload formulir C hasil KWK di aplikasi sirekap mobile.

"Tapi itu hanya gambaran, jadi yang resmi tetap melalui rapat pleno berjenjang dari TPS kemudian kecamatan hingga tingkat kota," ujarnya.

Edi Sepen Ucapkan Selamat ke Paisal - Amris

Pasangan Calon Walikota Dumai, Edi Sepen berpasangan dengan Zainal Abidin Sebagai Calon Wakil Walikota mengucapkan selamat kepada pasangan nomor urut 3, Paisal- Amris.

Edi Sepen dalam jumpa pers yang diselenggarakan, Kamis (10/12/2020) mengucapkan terimakasih kepada tim sukses dan relawan yang telah bekerja siang dan malam tanpa mengenal lelah.

"Kita semua berharap dan menatap Dumai kedepan lebih maju lagi, " katannya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved