HARI INI Siswa Mulai Belajar Tatap Muka,Bupati Kampar Tinjau SDN 006 Langgini dan SDN 001 Salo
Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto di hari pertama belajar tatap muka melakukan pengecekan langsung proses PTM di SDN 006 Langgini dan SDN 001 Salo
Penulis: Ikhwanul Rubby | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, BANGKINANG - Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dilakukan hari ini, Senin (4/1/2021).
PTM ini dilakukan dimasa masih pandemi Covid-19.
Hari ini jadi hari pertama para siswa masuk sekolah dan belajar di kelas selama pandemi Covid-19.
Sebelumnya, selama pandemi para siswa di Kabupaten Kampar melakukan pembelajaran secara Daring.
Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto di hari pertama pembelajaran tatap muka melakukan pengecekan langsung proses PTM di SDN 006 Langgini Bangkinang Kota dan SDN 001 Salo .
Baca juga: KOK Bisa Ya,Jumlah Korban Tewas Lakalantas di Dumai 2020 Sama dengan 2019, 31 Nyawa Melayang Sia-sia
Baca juga: Vaksin Covid-19 Dijadwalkan Tiba di Pekanbaru Besok Pagi, Masih Dalam Perjalanan Darat Menuju Riau
Baca juga: Segini Jatah Penerima Bansos untuk Riau dari Pusat, Wagubri Ingatkan Jangan Buat Beli Rokok
Aktivitas ini dilakukan dalam rangka mengecek bagaimana kesiapan dan proses PTM di sekolah.
Menurutnya, PTM dilakukan harus disertai komitmen orang tua, guru dan siswa dalam mematuhi protokol kesehatan.
"Untuk itu pula sarana dan prasarana untuk menerapkan protokol kesehatan harus juga menjadi perhatian," ungkapnya.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar, Dedy Sambudi menuturkan protokol kesehatan yang ada harus layak.
Mulai dari tersedianya alat pengukur suhu tubuh, sarana mencuci tangan dengan air yang mengalir menggunakan sabun.
Kebersihan lingkungan dan semua anak-anak dipastikan memakai masker.
“Di sekolah siswa sebelum masuk cuci tangan, diperiksa suhu tubuh dan gunakan masker serta tempat duduknya diatur atau dijarangkan," jelasnya.
Ia menyampaikan, agar bapak ibu guru harus menjadi contoh dalam melaksanakan protokol kesehatan.
Sehingga siswa patuh dan juga meminta kepada siswa semuanya mematuhi arahan dari guru.
Sebelumnya, Sekretaris Daerah Kampar Yusri, mengarahkan Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga Kabupaten Kampar untuk selalu berkoordinasi.
Dalam mengawal proses tatap muka dan selalu menerapkan protokol kesehatan di setiap sekolah.
