Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kebakaran SPBU Ababil Masih Diselidiki, Bagaimana Perkembangannya? Ini Kata Kapolresta Pekanbaru

Dibeberkan Kapolresta Pekanbaru,polisi juga akan mendalami indikasi unsur kelalaian atau kesengajaan terhadap peristiwa kebakaran tersebut

Penulis: Rizky Armanda | Editor: Nurul Qomariah
ISTIMEWA
SPBU Ababil, di Jalan Ababil, Nomor 1i8, Kecamatan Sukajadi, Kota Pekanbaru, terbakar pada Jumat (1/1/2021) tengah malam. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Proses penyelidikan terhadap kasus kebakaran 1 unit mobil dan SPBU Ababil, di Jalan Ababil, Kecamatan Sukajadi masih dilakukan Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Pekanbaru hingga kini.

Peristiwa kebakaran ini terjadi pada Jumat (1/1/2021) lalu, sekira pukul 23.55 WIB.

"Berdasarkan keterangan saksi, kemudian juga pengumpulan alat bukti dan hasil olah TKP, nanti akan kita lakukan gelar perkara. Untuk bisa mengungkap penyebab terjadinya kebakaran," ucap Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya, Rabu (6/1/2021).

Selain itu dibeberkan Kapolresta, petugas juga akan mendalami indikasi unsur kelalaian atau kesengajaan terhadap peristiwa kebakaran tersebut.

Baca juga: JEBOL MASTER, Waduh Program Apa Pula Itu? Ini Penjelasan Disdukcapil Bengkalis Riau

Baca juga: AJUKAN 1.360 Formasi P3K Khusus Guru di 2021,Pemkab Kuansing Belum Dapat Balasan Pemerintah Pusat

Baca juga: BURUNG Kesayangan Ditukar Kasur, Belum Lama Ditiduri Langsung Jebol, Auto Tergiur Harga Murah Sih

"Semua masih dalam proses. Pemeriksaan saksi-saksi, baik operator SPBU, pemilik kendaraan yang sedang mengisi BBM, dan warga sekitar yang ada di TKP. Perkembangan akan kita sampaikan," tuturnya.

Kapolresta mengungkapkan, dalam hal ini pihaknya juga melibatkan tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Riau untuk penyelidikan.

"Nanti dalam waktu dekat, setelah pemeriksaan saksi, akan dipadukan dengan hasil olah TKP bersama tim Labfor Polda Riau, kita simpulkan hasilnya seperti apa," sebutnya.

Sementara itu, satu persatu fakta terkait kasus kebakaran SPBU Ababil, Jalan Ababil, Kecamatan Sukajadi, Kota Pekanbaru, mulai terkuak.

Dimana dalam peristiwa ini, polisi menemukan ada 12 jeriken di dalam mobil Toyota Avanza yang ikut terbakar di lokasi.

Mobil itu dikendarai oleh Muhammad Deni alias Ujang (41), warga Kampung Muara Wai, Bangkinang, Kabupaten Kampar.

Akibat peristiwa ini, Deni mengalami luka bakar di bagian wajah.

"9 (jeriken) berisi minyak (bahan bakar), 3 masih kosong," kata Kapolsek Sukajadi, Kompol Hendrizal Gani, Sabtu (2/1/2021) kemarin.

Lanjut dia, kemungkinan bahan bakar jenis premium itu akan dijual kembali dengan cara diecer.

Bisa jadi, BBM itu akan dijual di sekitaran Bangkinang, Kampar. Daerah tempat si pengendara Toyota Avanza tersebut tinggal.

"Bisa jadi dibawa ke sana," tutur Kapolsek.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved