Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ketua DPC Demokrat Bengkalis Ancam Lakukan Ini Jika Ada Kader Dukung KLB, Ini Janjinya pada AHY

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis Riau ancam lakukan hal ini jika ada kader dukung KLB, apa janjinya pada AHY?

Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Nurul Qomariah
istimewa
Ketua DPC Demokrat Bengkalis Ancam Lakukan Ini Kalau Ada Kader Dukung KLB, Ini Janjinya pada AHY. Foto : Ketua Demokrat Bengkalis Nur Azmi Hasyim bersama dua angota DPRD Bengkalis dari Fraksi Demokrat. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Ketua DPC Demokrat Bengkalis Ancam Lakukan Ini Kalau Ada Kader Dukung KLB, Ini Janjinya pada Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat Bengkalis Nur Azmi Hasyim memastikan seluruh kader dan pengurus partai Demokrat di Bengkalis tetap solid.

Tetap berada di bawah pimpinan yang sah Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY.

Pascadilaksanakannya Kongres Luar Biasa (KLB) yang digelar sekelompok orang mengatasnamakan partai Demokrat di Sibolangit Sumatera Utara akhir pekan lalu, tidak ada dualisme di tubuh Demokrat Bengkalis.

Menurut dia, DPC Demokrat Bengkalis menolak hasil KLB yang dilakukan sekelompok orang di Sumatera Utara beberapa hari lalu.

Tidak ada urgensinya pelaksanaan KLB tersebut dengan kondisi Demokrat saat ini.

"Di bawah kepemimpinan AHY ini elektabilitas Demokrat lagi naik dan bagus bagusnya tidak diharuskan dilakukan KLB," terangnya.

Demokrat Bengkalis memastikan tidak ada satupun kader dari Bengkalis yang datang pada KLB tersebut.

Kalau memang ada mengatasnamakan kader Bengkalis itu jelas memalsukan dokumen dan orang yang tidak ada dipengurusan DPC Bengkalis.

"Kita pastikan tidak ada kader kita yang ikut barisan KLB ini, baik dari anggota Dewan, pengurus maupun kader Bengkalis,” ujarnya.

“ Saya secara pribadi juga tidak ada mengeluarkan mandat terhadap kader kader Demokrat Bengkalis untuk ikut kegiatan di sana," tambahnya.

Nur Azmi menegaskan kalau ada indikasi kader dari Bengkalis yang berangkat pada KLB kemarin, sesuai intruksi DPP akan langsung dipecat dari kader partai.

"Akan kita pecat langsung kalau memang ada indikasi itu, sesuai arahan dari DPP Demokrat," tegasnya.

Menurut Nur Azmi bukti Demokrat Bengkalis masih tetap solid dalam barisan AYH sudah dibuktikan dalam Rakorda beberapa waktu lalu.

Pihaknya ikut serta dengan DPC se-kabupaten kota di Riau mengatakan sikap solid dibarisan AYH dan sudah melakukan cap darah di Pekanbaru bersama DPD Demokrat Riau.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved