Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Luka Menganga di Kepala Ayah Renta Ditebas Golok Anak Kandung, Gelap Mata Gegara Kucing Dipukul

Kepala seorang pria yang sudah renta mengalami luka menganga akibat tebasan golok anak kandung. Gelap mata gegara kucing dipukul

Editor: Nurul Qomariah
imageshack.com
Luka Menganga di Kepala Ayah Renta Ditebas Golok Anak Kandung, Gelap Mata Gegara Kucing Dipukul. Foto:Ilustrasi 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Kepala seorang pria yang sudah renta mengalami luka menganga akibat tebasan golok anak kandung. Gelap mata gegara kucing dipukul.

Pria berusia 80 tahun bernama Abdullah Chaniago (80) merintih kesakitan meminta pertolongan usai dibacok oleh anak kandungnya yang berusia 40 tahun bernama Amran.

Ayah yang sudah lansia itu kondisinya kritis setelah senjata tajam jenis golok dilayangkan sang putra berkali-kali ke arahnya hingga mengenai bagian kepala.

Entah apa yang merasuki kepala sang anak begitu tega hingga gelap mata menganiaya ayah kandungnya sendiri yang sudah sangat renta.

Kejadian anak durhaka itu terjadi di kediaman korban di Jalan Rahayu, Desa Dalu XA, Dusun IV, Kecamatan Tanjungmorawa, Kabupaten Deliserdang, Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Diduga sang anak berang hingga emosi membacok ayahnya gara-gara kucing miliknya dipukul sang ayah.

Berdasarkan penuturan warga sekitar, peristiwa yang sempat menggegerkan itu Minggu (18/4/2021) malam sekira pukul 19.00 WIB.

"Kejadiannya setelah selesai berbuka puasa. Waktu itu kami dengar ada suara jeritan minta tolong," kata Zulkifli warga sekitar, Senin (19/4/2021).

Setelah mendengar suara jeritan yang mengenaskan itu, Zulkifli dan keluarganya lari ke arah rumah korban.

Saat sampai di loaksi, Zulkifli terkejut menemukan korban sudah bersimbah darah.

Korban yang sudah berusia lanjut itu terduduk di lantai sambil memegangi kepalanya yang robek.

"Kondisi bagian kepalanya menganga akibat terkena bacokan, dan ayahnya sudah tergeletak di dalam rumah," kata Zulkifli.

Dugaan sementara, Amran nekat membacok ayahnya karena tak terima kucingnya dipukul.

Melihat sang kakek terluka bersimbah darah, Zulkifli pun kemudian berteriak meminta pertolongan warga.

Teriakan Zulkifli memicu warga berdatangan ke rumah korban.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved