Apa yang Terjadi Jika Gajah Emosi? Pria Ini Pernah Rasakan Dibanting Gajah, Ini yang Dialaminya

Kejadian yang menimpa Aswan, warga Desa Kampung Baru Koto, Kecamatan Inuman, Kuansing yang dibanting gajah pada Sabtu (15/5/2021)

istimewa
Apa yang Terjadi Jika Gajah Emosi? Pria Ini Pernah Rasakan Dibanting Gajah, Ini yang Dialaminya 

TRIBUNPEKANBARU.COM, TELUK KUANTAN - Kejadian yang menimpa Aswan, warga Desa Kampung Baru Koto, Kecamatan Inuman, Kuansing yang dibanting gajah pada Sabtu (15/5/2021) ternyata bukan aksi terakhir dari gajah liar yang emosi.

Dua hari berikutnya, Aswan kembali dibanding gajah liar yang emosi .

Aswan dibanting gajah liar yang emosi kala melakukan penggiringan ke hutan.

Diperkirakan Aswan dibanting gajah liar yang emosi .

Pria yang akrab disapa Suan itu dua kali dibanting.

Berutung Suan hanya mengalami luka.

Nah, dua hari berikutnya, pada Senin (17/5/2021), warga di empat desa di Kecamatan Inuman sepakat melakukan penggiringan secara bersama-sama.

Tujuannya agar gajah masuk ke hutan.

Empat desa tersebut yakni Koto Inuman, Kampung Baru Koto, Pasar Inuman dan Desa Lebuh Lurus.

Kawanan gajah liar memang sudah sebulan ini lalu lalang di kebun warga yang ada di empat desa tersebut.

Sudah tidak terhitung lagi luas lahan warga yang dirusak.

"Saat itu kita sepakat penggiringan bersama-sama.

Dari empat desa nantinya akan ketemu di satu titik," kata Herika Putra, pemuda desa Kampung Baru Koto pada Tribunpekanbaru.com, Rabu (19/5/2021).

Penggiran warga pun disertai bunyi-bunyian berupa mercon dan meriam.

Diharapkan, gajah yang takut mendengar bunyi-bunyian bisa masuk ke dalam hutan, ke kawasan Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN).

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved