Gelar Pertemuan Tertutup, Wako Pekanbaru dan Kapolda Riau Bahas Antisipasi Penerapan PPKM Darurat
Pertemuan tertutup digelar Wali Kota Pekanbaru Firdaus dengan Kapolda Riau Irjen Pol Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi
Penulis: Fernando | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM,PEKANBARU - Pertemuan tertutup digelar Wali Kota Pekanbaru Firdaus dengan Kapolda Riau Irjen Pol Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi. Mereka membahas tentang antisipasi penerapan PPKM Darurat di Pekanbaru.
Keduanya menggelar pertemuan di Ruang Rapat Ditreskrimsus Polda Riau, Rabu (14/7/2021).
Pertemuan selama dua ini berlangsung tertutup. Keduanya jalan beriringan usai pertemuan serta memberi keterangan usai pertemuan itu.
Wali Kota Pekanbaru Firdaus menyebut bahwa satu poin bahasan pertemuan itu adalah antisipasi penerapan PPKM darurat di Kota Pekanbaru.
Apalagi kini Kota Pekanbaru menjadi satu kota yang menerapkan pengetatan PPKM mikro.
"Kita termasuk kota yang harus bersiap, karena kemungkinan masuk dalam daerah yang bakal menerapkan PPKM darurat," terangnya kepada Tribunpekanbaru.com Rabu sore.
Menurutnya, pengetatan PPKM mikro saat ini untuk mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19.
Firdaus menyebut bahwa bahasan lainnya yakni evaluasi pengetatan PPKM mikro.
Tim Satgas Covid-19 Kota Pekanbaru berdiskusi dengan Kapolda Riau sebagai pembina dalam penanganan Covid-19.
Ada upaya memperketat sejumlah aspek yang masih belum optimal.
Dirinya mendorong pos PPKM di RW bisa lebih optimal. Mereka juga membahas kendala selama pengetatan PPKM darurat.
"Kita bahas kendala dalam penyediaan kelengkapan dan kebutuhan selama pengetatan PPKM mikro," ujarnya.
Petugas kesehatan juga harus segera mendapat vaksin ketiga. Mereka harus mendapat vaksin guna mencegah terjadinya gelombang kenaikan kasus.
"Kita antisipasi dari awal, kota kita ini kan persinggahan dan kota keluar masuk, maka kita harus siap dengan antisipasi," paparnya.
Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi menegaskan bakal mempekuat kerjasama dalam mengoptimalkan penanganan Covid-19 di Kota Pekanbaru.