Pengakuan 2 Remaja yang Maling Kotak Amal Tanpa Busana, Kata Polisi Supaya Ini
Kepada Polisi kedua pelaku yang menggasak uang kotak infak beraksi tanpa busana mengaku aksi itu untuk mengaburkan identitasnya, Selasa (7/9/2021).
TRIBUNPEKANBARU.COM- Polisi sebut motif kedua pelaku yang menggasak uang kotak infak beraksi Tanpa Busana untuk mengaburkan identitasnya, Selasa (7/9/2021).
Pelaku diketahui mengambil uang kotak infak dan merusaknya yang berlokasi di Masjid Jami' Ikhlas Ar-Rahman, Jorong Kayu Aro, Nagari Batang Barus, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar).
Kedua pelaku diketahui berinisial RL (15) dan MF (14) diduga menguras uang kotak infak pada Minggu (5/9/2021).
Selanjutnya tim Karawai Polres Solok mengamankan pelaku pada Senin (6/9/2021).
Kasat Reskrim Polres Solok, Iptu Rifki Yudha Ersanda, mengatakan motif pelaku tidak memakai baju adalah untuk mengaburkan identitas.
Hal itu dilakukan pelaku setelah adanya rekan pelaku yang sebelumnya ketahuan gara-gara pakainnya.
"Dulu temannya ada yang pernah ketangkap karena ketahuan dari baju yang dipakai," kata Iptu Rifki Yudha Ersanda, Selasa (7/9/2021).
"Makanya dari pengalaman itu, mereka menanggalkan pakaiannya supaya mengaburkan identitas," ujarnya.

Kronologi Diamankannya Kedua Pelaku
Kronologi diamankannya pelaku pencurian uang kotak infak dengan hanya memakai celana dalam di Masjid Jami' Ikhlas Ar-Rahman, Jorong Kayu Aro, Nagari Batang Barus, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar).
Kedua pelaku diketahui berinisial RL (15) dan MF (17) yang diduga melakukan pencurian uang kotak infak pada Minggu (5/9/2021).
Kedua pelaku diamankan oleh tim Karawai Polres Solok pada Senin (6/9/2021) kemarin malam.
Kasat Reskrim Polres Solok, Iptu Rifki Yudha Ersanda, mengatakan pelaku sudah mengakui perbuatannya.
"Kejadian berawal hari Sabtu (4/9/2021), Gharim Masjid bernama Belnofri (43) masih melihat kotak infak masih utuh dan lengkap bergembok," kata Iptu Rifki Yudha Ersanda, Selasa (7/9/2021).
Ia mengatakan, setelah paginya selesai sholat Subuh dilihat kotak infak sudah tidak ada lagi.