Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Napi Narkoba Lapas Tangerang Kabur ke Riau? Sukses Kelabui Petugas dengan Cara Licik Ini

Napi Narkoba Lapas Tangerang kabur ke Riau? Warga binaan di Lapas Kelas 1 Tangerang, Banten itu sukses kelabui petugas dengan cara licik

Editor: Nurul Qomariah
net
Ilustrasi. Napi narkoba Lapas Tangerang diduga kabur ke Riau, sukses kelabui petugas dengan cara licik. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, TANGERANG - Napi Narkoba Lapas Tangerang kabur ke Riau? Warga binaan di Lapas Kelas 1 Tangerang, Banten itu sukses kelabui petugas dengan cara licik.

Napi berinisial A dikabarkan berhasil lolos dari ketatnya penjagaan petugas dengan cara mengelabui petugas.

Dia lalu kabur melalui area tempat pencucian mobil milik Lapas Tangerang.

Posisi tempat cuci mobil bernama Car Wash Lapastaone itu berada di sisi kiri area parkir lapas, dan berada di pinggir persis Jalan Veteran, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Awalnya, napi itu disebut diberi izin keluar dari selnya sebelum akhirnya bisa ke area pencucian mobil yang berada di bagian terluar lapas.

Napi Kasus Narkoba

Kabag Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM, Rika Apriyanti membenarkan kabar tentang kaburnya napi di Lapas Tangerang.

"Ya inisialnya benar bernama A," kata Rika.

Rika juga menjelaskan bahwa A merupakan napi kasus narkotika dan sudah menjalani hukuman penjara selama lima tahun.

"Kasusnya narkotika, sudah menjalani pidana lima tahun," jelasnya.

Rika mengatakan, kaburnya A dari lapas terjadi pada Rabu (8/12/2021) lalu.

"Terjadi di hari rabu kemarin, dan tim pemeriksa dari tim Kemenkumham Banten sebagai penanggung jawab wilayah dan juga tim pemeriksa dari Tim Kamtib dari Ditjenpas sedang melakukan pemeriksaan terkait terjadinya pelarian satu narapidana di Lapas Kelas 1Tangerang

Diduga Kabur ke Riau

Rika mengungkapkan Kanwil Kemenkumham Banten sudah melibatkan unsur kepolisian untuk memburu napi yang kabur itu.

Bahkan sejumlah wilayah sudah masuk daftar pantauan karena diperkirakan menjadi target pelarian A.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved