Lagi Asik Bareng Cowok di Meja Biliar, Tiba-tiba Dihampiri Tim Pemburu, Briptu Christy Tak Berkutik
Anggota Polresta Manado, Briptu Christy, tak berkutik sama sekali ketika diamankan tim pemburu di sebuah tempat biliar di Jakarta
TRIBUNPEKANBARU.COM - Pelarian wanita cantik Briptu Christy, anggota Polresta Manado berakhir.
Ia kini telah berhasil ditangkap setelah beberapa bulan tak nampak batang hidungnya, karena melarikan diri dari tugasnya sebagai anggota Polri.
Anggota Polresta Manado, Sulawesi Utara yang sempat dinyatakan masuk Daftar Pencarian Orang (DPO) akhirnya ditangkap Tim gabungan Polda Sulut dan Polda Metro Jaya di Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan, Rabu ( 9/2/2022 ).
Polisi wanita (Polwan) yang bertugas di Polresta Manado sebelumnya menghilang misterius dan mangkir dari tugas sebagai anggota kepolisian sejak 15 November 2021.
Karena tidak masuk kerja selama 30 hari berturut-turut, Kapolresta Manado, Kombes Pol Julianto P Sirait pun menetapkan Briptu Christy sebagai DPO.
Penetapan tersebut tertuang dalam surat bernomor DPO/01/I/HUK.11.1/2022/Provos.
Sang Polwan dianggap melakukan disersi karena meninggalkan tugas tanpa seizin atasan.
Setelah dilakukan pencarian, akhirnya jejak Briptu Christy terendus aparat kepolisian menginap di Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan.
Diketahui, wanita bernama lengkap Christy Triwahyuni Cantika Sugiarto tersebut check-in di hotel tersebut Minggu (6/2/2022).
Ia check-in di hotel bukan atas nama dirinya.
"Jadi pada saat itu checkin nya itu bukan (nama Briptu Christy), atas nama orang lain," kata Chief Security Grand Kemang Hotel, Djumin, Kamis (10/2/2022).
Djumin enggan menyebutkan siapa nama yang terigester dalam buku tamu saat check-in untuk Briptu Christy.
Hal tersebut kata dia, menjadi salah satu dasar pihaknya tidak mengenali atau tidak mengetahui secara pasti keberadaan Briptu Christy.
"Makanya kita tidak mendeteksi dan kita juga tidak terlalu mengikuti perkembangan yang viral itu dia mukanya juga kita enggak terlalu tahu, apalagi check-innya pakai nama orang," ucap Djumin.
Briptu Christy ditangkap aparat tim gabungan Polda Sulut dan Polda Metro Jaya, Senin (7/2/2022) sekitar pukul 13.30 WIB.
